[资料] 粘合剂配方

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

国内做氟橡胶粘合剂有成功的吗?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我不是,但我希望能看到!
有啊,很多商业化的国内氟橡胶粘合剂啊;从20年前就有,不过呢,国产粘合剂我还真没有用过。很多橡胶杂志上有国产粘合剂的广告。根据我使用的经验,就是开姆洛克5150 607 以及罗门哈斯的3290-1之类的,用于粘合面积小于0.2平方的制品,都不错,用于粘合面积大于0.4平方制品都不可靠。对于后者,只能自己配粘合剂。

回复 1楼的 zhaoxincheng 的帖子

这么说吧,氟胶与金属的热硫化粘接国内还是有得,而且比进口的这些还要好,我接触过一个粘合剂配方,光是原料就得4千块一公斤,目前应用在我国军工上,粘接强度那不是开姆洛克607可以比的,不过这种案例是比较典型的,如果降低性能,从一般工业的角度来考虑物性和成本,氟胶胶粘剂的成本完全可以控制在300一公斤以内,当然这需要广大橡胶技术人员的努力了
我想了解一下你所说的军工用胶的配方
不错哦哦噢噢噢哦哦
A151=15克,KH550=30克,乙醇=400克,DCP=20克,盐酸3滴
LUOSHENGFU 发表于 2018-10-18 15:44
& n5 ]% w+ R- p  OA151=15克,KH550=30克,乙醇=400克,DCP=20克,盐酸3滴
0 n" K$ z& j- S8 Y% b
你这是粘着剂的配方吗1 \. i5 Q9 [0 w. x* `
LUOSHENGFU 发表于 2018-10-18 15:44
: c9 l/ x+ _# g; P8 R$ zA151=15克,KH550=30克,乙醇=400克,DCP=20克,盐酸3滴
' n5 k+ L" H' Q: L0 o  U$ }6 b
这个配方挺接近的,应该是有点功底的。国内做成这个的人家还是挺多的。但不知道具体效果
我们用国产的氟胶粘合剂好几年了山东产的