旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] 大家来一起研究我这个配方

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位胶友门好,大家一起来研究这个配方怎么样?. v2 {/ j1 @/ J2 N
  1052 :100g+ U" o# N6 k: B$ L0 x
  天然乳胶:15g
+ A. T# \0 A) H6 _. t3 ^  纳米Caco3:80g
+ ~6 M' z9 g1 }& L  纳米二氧化硅:30g4 l/ b# x9 o+ L7 c
纳米Zno:1.5g
0 F  V: z! Q5 w/ K: Q- z1 i MC-98:3g4 W% h  r+ {( l8 u1 X; }" |
  st/ac:3g' {' p" g7 |" q7 N( I
  cz:1.5g  m$ v7 a' u7 Q+ ]! A9 }: t) Z
  TT:1.5g) C& A' r0 H# @3 K1 \
  松焦油:5g
- d5 k0 |# s9 j- j& r/ b3 L  我这个配方的优点在于:加入多种纳米材料,使橡胶的多项物理化学性质,如强度,耐磨性,抗折性,耐油,绝缘性,耐高温等明显优越于普通材料的橡胶.
" x; }& j5 a" b( C$ K   大家觉得怎么样!呵呵!个人意见!

评分

yth270 + 6 支持你!想听听你的高见!优秀文章,好好学 ...

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
把性能贴出来才知道。

评分

海纳百川 + 4 精彩回复,谢谢!

成本低,比同等性能的橡胶成本要低5倍,耐高低温-60℃-200℃,物理无变化.
不知道LZ这个配方主要用于什么产品呢!?
这个配方我感觉不是很好啊。1不好算,,,2混炼的分散性相当成问题。3.成本也不不低啊。4.耐高温性不会到200.。。。。。。。。个人意见。。。。

评分

陈工 + 2 同感,耐200度?不可能

请问LZ生胶1052是NBR吧?如果是NBR1052则耐热达不到200度。
1502是丁苯胶吧!纳米的东东很少用,学习了!. T$ U; |2 V  T
==============# Q; T$ k7 u. E
补充问一下,纳米的东东是不是比重都很小,如此一来成本会低多了?
其实碳黑、白碳黑等也可以算是纳米级的东西。
; L3 e5 D3 r4 l$ f. d- \& F而一般所谓纳米材料多半是比上述2种更更细的材料,所以想想看,N220以上的碳黑好混吗?分散性好吗?, _! W% K- T4 M- t
基本上碳黑是还算可以接受啦,但是,如果换成白碳烟呢?- v/ i) V9 ~+ P5 C  U& m$ I+ f
何况是更细的材料,所以个人一向对此材料兴趣缺缺。8 n% Z, v9 z; s: r# O
当然,也试过几种纳米材料,不过都未见其效果。

评分

renrenjing + 1 缺缺用的好啊~

+ q) d4 K1 U8 P( v
-60~200度 物理无变化  楼主啊 做产品说的夸张一点是应该的,可是也不能太离谱了吧 橡胶可不是石头和金属

评分

陈工 + 1 深有同感

个人意见:有必要加那么多所谓的纳米材料吗?纳米材料规程出来的东东不一定是好东东!分散问题如何解决?如果是性能要求不高的产品成本问题如何控制!
8 Q: h3 N* h7 a: C' e  L2 ~怀疑LZ所谓的成本比同性能的配方低5倍,这是不可能的!
6 u/ }( O$ e. \8 W& p, P$ }& D  u  c还有LZ的配方不可能达到200度的高温长期使用!

评分

陈工 + 2 分散是关键
橡胶门外汉 + 2 精彩回复,谢谢!