旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[工艺] 求教IIR胶料混炼方法

内胎,给我上上课,不过要先请我吃饭!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我的配方是:
1 h- ?. |& F% h- D3 SIIR50          1000
4 d" d- f$ u. O' R* ^* j酸化亚铅3号   26.88' h0 Y* M* P, a9 b" }1 |
S                      2.69
/ \2 s3 J3 U+ |# f" lTBT              5.38# Y7 r! k5 j6 s/ r5 w$ J# {
TRA              5.381 r5 N7 Q+ n  i6 B3 h$ E( l
M                   2.69
7 x  @2 h' c* y$ [在混炼工艺或者是成型过程中有那些需要特别注意的地方嘛

* l' w' J- h+ w* e. Q5 X, [
0 d; ?3 u- D, f请楼上赐教!
8 H. H) k" ]3 p7 O! F! E! T3 d1 L9 c
并将产生原因及解决措施贴出来帮助楼主解决问题!
! G! |! L0 Q4 ^技术网给我们提供这个平台,就是为了我们方便交流,相互提高。
% N7 T9 c  w6 |) o6 Z* ~+ E0 M* i( p不排除有些胶友贴出的观点不对或差别较大,但毕竟贴出了自己的观点,目的是帮助别人。# _0 M- c5 Q$ i/ ?8 P; I( x# f
8 p. C8 N2 ]$ H" s* F5 `: m
不排除你水平很高,而你呢?在做什么????

评分

varco + 3 说的好~~!

我的是D型圈,而且成型用的是200T真空机
原帖由 zjf337 于 2009-2-3 12:01 发表 6 W6 M' q; Q: x, }2 r$ y+ v( O& r2 T
我的是D型圈,而且成型用的是200T真空机

+ d' A' X. @* e楼主还没有找到原因吗?
原帖由 lwwwjlzc747799 于 2009-2-3 11:47 发表
2 Z1 @8 M1 ^, e7 o内胎,给我上上课,不过要先请我吃饭!
. K: a4 i5 C3 z) `/ ]/ t
被说啦。嘿嘿。。。。楼主准备做什么东西啊,好多东西俺都没用过哦。。。我感觉如果只是平时用的东西没必要搞乱七八糟的东西硫磺硫化就可以满足。如果要求性能高的树脂硫化就可以满足啊。。。。
丁基橡胶制品硫化一定要保证硫化程度,硫化程度不好也会出现气泡。硫化程度不好出现的气泡和因为排气不好出现的气泡还是有差异的,请鉴别一下更有利于问题的解决。
" ~: @5 n2 w6 ?* I: o$ p如果你是使用的真空硫化机,那么真空系统是否正常?可以尝试增加放气次数和调整相关参数。另适当使用脱模剂也会减少气泡的出现概率。
3 Z3 c0 t/ M1 m6 U我认为出现此问题一般是排气效果影响,除非你检验发现混炼胶的曲线有问题或混入其他不可同步硫化的胶料。
2 A4 F! X* I$ |- |再努力一下。
BLADDER真贱!   向其他胶友学习!
楼上别管我这么。。你有能力你解决啊。。。。为什么非拉着我。。。又不在现场。楼主又没有对话。凭空猜测的活动俺不做的。。。又不亏欠谁什么。
唉,无语中,我每一条每一条的看,到了最好也没有看到解决的方案