旗下网站:橡胶人才网

一篇小故事,很感动

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我上床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。& r2 M. O4 b, g" Y* Q
  我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了--我忘买电池了。) I+ P7 [, a5 f
  天这么冷,我不愿意再起来。+ |7 y& z" ~% w- r& \9 i4 b
  我就给妈妈打了个长途电话:
% C* [% |3 l+ Q4 H  “妈,我闹钟没电池了,明天还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。”6 d% e4 v) N9 W1 U& d* H
  妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:“好,乖。”
5 e6 Z  S3 \- Y0 p$ n9 [- J1 v1 m
2 a3 @8 X, _) N; A: g  电话响的时候我在做一个美梦,外面的天黑黑的。
8 X* T0 \9 B7 D# i3 r  妈妈在那边说:“小桔你快起床,今天要开会的。”
" R. F& f( C) O$ Q+ Q! J( U  我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,“我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!”
+ \" o: L4 h; ?' ?2 c  妈妈在那头突然不说话了,我挂了电话。
+ l6 L, g4 G" r# x7 w1 [/ P+ z' h. V+ U- C) p+ t$ X( ~
  起来梳洗好,出门。2 i9 U2 O: b1 J
  天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。. v7 o+ M7 [9 V2 J! ~( q, r
  公车站台上我不停地跺着脚。
' W) i& X4 r; ?1 c  周围黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的老人。
6 F) K( w6 Z, W/ b; v* o  我听着老先生对老太太说:“你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。”
/ G' q- q: x9 @8 I: Y; Q  U  K: Z; l8 M- c9 t5 W( }3 W
  是啊,第一趟班车还要五分钟才来呢。
# X9 L- K) e6 q4 `$ H  终于车来了,我上车。
- a6 H- F" C: _! p* H  车的是一位很年轻的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。; A& ^+ W% `# u
  我说:“喂,司机,下面还有两位老人呢,天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车就开车?”
- e$ B% s9 Q+ O, o; ^+ H$ n+ {/ L: d0 n
  那个小伙子很神气地说:“没关系的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!”# ^. b% q  g; x6 ]+ @
7 u8 x& A6 W! K$ C
  我突然就哭了。2 V7 r$ x' x& L1 _- X
  我看到爸爸发来的短消息:, J- U+ V2 c4 I: N6 u/ h+ H: }
  “女儿,妈妈说,是她不好,她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。”
* [7 k: ^; T4 |4 Q) f/ }1 y* f* ?7 t# \$ A6 a- p
忽然想起一句犹太人谚语:! S0 j, U8 j8 B2 A9 w! D+ i
  父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。; a+ \3 F2 h) C+ h
  儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。
3 n6 D0 O7 `' U0 Z' w9 V2 P
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
顶一下
可怜天下父母心
感动
[em14]诶
可怜天下父母心
不养儿不知父母恩!父母的爱是无私的,不掺任何水份的