旗下网站:橡胶人才网

一篇小故事,很感动

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我上床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。
( \& a8 [! _# Y: @! u1 L& `  我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了--我忘买电池了。
0 a! Q2 A1 f* E& \  天这么冷,我不愿意再起来。
. T5 h% y$ y2 [& a7 f  我就给妈妈打了个长途电话:
: x0 G' q1 S6 \$ g' C; m, W- }  “妈,我闹钟没电池了,明天还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。”; `/ v$ c3 z! f$ Z$ E$ K
  妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:“好,乖。”( L* i* O; \/ v0 }

2 n3 R) R; _, e$ N: e2 K  电话响的时候我在做一个美梦,外面的天黑黑的。1 x9 R- u3 |5 c6 I2 H8 p9 Q
  妈妈在那边说:“小桔你快起床,今天要开会的。”6 t+ w. `% D% L
  我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,“我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!”- T( A$ s+ B$ O% }0 Y
  妈妈在那头突然不说话了,我挂了电话。
5 k6 t, U4 g+ {% h; {! ?( z. E# Q3 y# t& X2 i' ]2 I
  起来梳洗好,出门。
/ @9 f8 _4 p1 x* T  天气真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。
; B1 L5 t2 o+ p) U  p- _  公车站台上我不停地跺着脚。
& d  G  X& {- {& _: A  周围黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的老人。' z* x/ t' _$ }# M
  我听着老先生对老太太说:“你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。”. \) a2 W; |9 y
+ u& S1 j- s+ q
  是啊,第一趟班车还要五分钟才来呢。
4 \8 x8 v/ v) i0 u  终于车来了,我上车。
0 ^! r% E% u! d% ^( p) K  车的是一位很年轻的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。
- p9 g$ I; n& @  D- e) i2 a$ U( h  我说:“喂,司机,下面还有两位老人呢,天气这么冷,人家等了很久,你怎么不等他们上车就开车?”8 ], M! V" ?) N; M

, t( c& Y7 Q! P; e4 X& y  那个小伙子很神气地说:“没关系的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!”2 h5 _/ v8 r' R6 ^) D' T
! `* a; \; W4 c  c4 x% t( K2 j% M
  我突然就哭了。3 f% m3 J. e9 R. d, `' [+ P
  我看到爸爸发来的短消息:1 f4 e( u4 B0 w
  “女儿,妈妈说,是她不好,她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。”, G3 c  l5 Q8 q8 x
9 S) _. A7 c' C' y1 h0 f1 C: x1 F
忽然想起一句犹太人谚语:7 j4 s2 ~0 F# h' Y
  父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。' h  K. w$ f) v% d8 H
  儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。6 l! m' S% f/ n% |
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
顶一下
可怜天下父母心
感动
[em14]诶
可怜天下父母心
不养儿不知父母恩!父母的爱是无私的,不掺任何水份的