旗下网站:橡胶人才网

[配方] 不影响绝缘性能的降低填料酸性配合剂

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

三元乙丙高绝缘配方中,可能是填料酸性太大,DCP不能硫化,硫磺体系可硫化.请教各位高手,有什么配合剂能降低填料酸性,但对绝缘性能影响较小?谢谢
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你这个问题有些含糊啊楼主
+ w& ^( |: K9 i) f/ V1,首先你配方中用的什么材料,我估计,你用的应该是煅烧陶土多点吧。不会用那么多白炭黑的。本身,煅烧陶土(煅烧高岭土),酸性的成都并不是那么高
' S0 o, v; n, ?/ _2,你如果判断是你用的填料的问题,只有换填料,换什么呢,生产煅烧陶土的企业不下百家,换一家好的。比如国外的巴斯夫-安格的产品,国内好点的如山西 内蒙的等等1 O; U9 H0 L1 V- V2 c5 g
3,买一些处理好的产品
  u+ O2 `( d8 x不过我想,这个和你硫化体系更有关系,与填料的关系不应该多大

评分

贺春江 + 5 + 5 精彩回复,谢谢!

也许是LZ的油有问题 排查一下
煅烧陶土经煅烧后,粒子呈碱性吧,未经处理的陶土一般呈酸性,所以应使用煅烧陶土,可提高绝缘性。
楼主难道没加PEG4000S吗
如果按上面各位说的.你的白炭黑最多用到20.用过氧化物也可以硫化.不会出现你说的情况.; b8 L4 Q; g  E1 `
但不知你其它填料是什么.

说明

我用的是广西联壮的煅烧陶土  80份,另加氧化锌 5份,A-172   2份,DCP  4份,TAC-70  1.5份.