旗下网站:橡胶人才网

[胶囊] 改进全钢轮胎硫化胶囊使用次数的方法

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好!
1 D  y/ t3 G; {0 p8 \我想了解一下提高全钢轮胎硫化胶囊使用次数的方法,希望大家多多发言,共同讨论,谢谢!
; }. w, Y- F0 f7 T2 v我公司原先胶囊的使用次数基本上在180此左右,严重偏低;金融危机来袭,领导极不满意!我感觉这也是对胶囊企业的不尊重。
, c7 N0 `/ a! N8 S  L7 W希望大家踊跃发言,献计献策,说出大家的心得!!
+ Z3 |* |: B! {9 u
( d/ F. P; b5 L我发现近期轮胎专区并不活跃啊!不知是不是金融危机影响的缘故@!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
造成180次的损坏原因是什么?

回复 2楼的 rtiany 的帖子

早期损坏!
+ q0 b4 |7 v; Z新工人操作不熟练有关!5 {0 T3 r) n% d( `" A5 s
最好是不熟练的操作工也不造成损坏那就好了
呵呵,是抓破还是什么其他的啊,那这样认为的原因的话 我建议把气囊的厚度加厚啊( z2 x, V7 J7 r3 `3 Q
其实原因很简单啊,加强教育训练啊,把新工变成熟练工啊
早期损坏也有很多原因,比如是按照问题,杂质清理不干净。设备问题:抽真空引起夹破。等等需要逐一分析。
# ^# ^6 A+ K6 D  [( m3 p  ^: ~0 V: B( F 员工不熟练,需要通过教育、培训,规范操作来进行熟练。
180次?不是吧老大?  w/ S" Q# V6 j9 Y
最起码也待350次以上啊!!! O! l& B* o2 L) U7 K
180次是全部规格胶囊的话那肯定是胶囊厂家的问题不用说!现在胶囊厂家也在一门心思降成本啊!呵呵( m( m8 w- M3 d7 [+ v; e
如果几个规格的话,那就要好好看看胶囊的匹配性了!
1 q  M% w8 S( N6 G1 O5 r8 J% S& I建议多找几家看看,呵呵,现在大家的设计大同小异,很多公司(特别是一些大公司)开发的胶囊都能借用啊!!

回复 6楼的 tom1216 的帖子

谢谢,我感觉也是厂家的问题!
是注射的还是模压的?
实在是太少了,增加了每条外胎的硫化成本!老板肯定不愿意!
7 b7 s* T9 p( m& T/ b. v  J我们公司是专业生产硫化胶囊的厂家,目前全钢硫化胶囊已形成系统化,加之我们使用的主要原材料为进口或合资品牌,全钢胶囊使用次数基本在500次左右。
! r5 S, w. a2 p4 [呵呵,我不是在打广告,主要感觉180次实在是太少了,如果是人为因素也不可能影响这么大!!你说呢?

评分

tying009 + 3 精彩回复,谢谢!

500次?那还真不少了!3 c1 n$ g/ }+ `# x( `; T- N5 `
半钢的多少次?