旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[其他] 请问天然橡胶生意前景

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家有胶片,是父母从橡胶树收割然后加酸凝结并压制出来的 ,这些东西放久了虽然很臭,但是我对它门有一种说不出的亲切感,因为我从小就接触它,最近橡胶价格降了不少,家里都不舍得出手。我觉得只要有人,有城市,就 有汽车,大家不都坐公交吗,有钱一点不都自家车吗,这样不都用轮胎吗?那大家就不会停止对天然橡胶的需求。而且资源是越来越少,迟早石油都会用尽,价格升高应该是必然,合成橡胶也不会再有什么价格优势了吧。
8 q+ L* J0 h  T& b$ _   
1 J9 \5 F$ R6 Z6 R    所以,各位高人,我有两问题求助  
  z- |* q5 z1 T& y2 P. C; E/ G4 J   1做天然橡胶生意应该是很有前途吧?
0 r! B* M4 {% q. u   2如果是的话,我应该怎么利用我自己的资源去做呢?
$ \: h3 w4 v( k9 ?/ y" l; x0 f( D- b+ a5 b* p  G) w. ]4 K
   我的情况:我是海南农恳的,现在农恳已经不象以前那样靠武力垄断胶农把胶片卖给自己,所以,货源方面,就我自己的了解加上以后的研究应该不是问题。现在只要出一个让胶农满意的价格,他们就会出手,就象我善良的父母一样,盼着价格回涨,说涨一点点也就卖拉。而且因为这两年效益不错,无论是农场还是地方橡胶种植面积都增加了不少。小山坡上的灌木也被橡胶林给取代,如果这是个缩影,我想未来海南的橡胶产量是往上增加的。我家虽然有这个臭东西,但是我最近才开始试着去了解它,我不是学经济的,所以我所说的 生意就是进货再卖出了,那一般卖到哪里,这也是我无知的地方,而且这中间的利润有多大也不是很清楚,有做过这个行业的人吗?
% X/ y$ \8 e% d  我是学化学的,看了论坛里面的一些帖子,虽然觉得自己若用心的话也可以做个橡胶工程师,但是个人更感冒的总觉得是做买卖。论坛里面做贸易的人好象不少,不知你门的贸易有和天然橡胶原料有关吗?是原始原料,不是工厂出来的添加了东西的原料,就是我家的那些臭胶片。

评分

MAGICSTONE + 2 精彩回复,谢谢!
labs + 6 优秀文章,好好思考!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
轮胎厂要用的。+ P% o; y4 l  k( I0 p0 _: n
现在经济危机,消费减小了。一切紧缩,橡胶作为工业原料,只是暂时的价格低。
3 O; F9 j% @2 ]! e" O/ d# R* b要挺过2009年就好了。

回复 2楼的 labs 的帖子

这么快就有回复 。那就是要 等待一年了   说长也不长   盼望靠橡胶正前啊
2楼所说的有一定的依据,但也不能完全相信。
- j6 i# m( T% g$ v/ V" M: n- ~4 _. ]$ d  ^! S, e9 `
要多看看美国经济状况,橡胶期货和相关金融知识。
% \6 I+ R9 e9 J; b6 a; I3 U. y3 y$ V) _. r
价格反映只是在后面表现出来。
牵扯到这么多,美国居然影响到我家,还太平洋对岸,电视上说的离生活并不遥远
经济危机最先就是影响一些泡沫经济比如股市什么的,现在看来已经影响到了实体经济,下一阶段会不会影响到我们的生活比如说粮食问题!待观察,详情请听下次分解!
终有一天价格会恢复过来的,但不知还要等上多久????谁也说不准啊!!
用量很大的啊,冬天就快过去了,春天还会远吗?
轮胎一定要用NR的,现在只是暂时低迷,和大环境有关,坚持就好了
LZ生在那样的环境下,如果把身边的资源利用起来,做贸易能成功的,而且做好做大。
' p5 h5 U4 |! X
9 X' n& r& C/ Z/ ~目前经济萧条,汽车行业不景气,NR的行情深受影响,但随着经济的回暖,天然胶肯定有着非常好的情景,不想石油煤炭,这可是可再生资源啊!  时间问题!

评分

大利胶 + 1 精彩回复,谢谢!