旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[其他] 我是华南理工大学高分子材料专业09年硕士毕业生,请橡胶前辈指点

刚出来的时候,心比天高。慢慢发现,其实橡胶还有很多要学的。兄弟放下心态,如果能进外企做技术,那当然好一点。对你以后的技术发展是有好处,但是也是要从基层做起,一步一个脚印来。祝你好运
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我也是跟你一样的从大学毕业到轮胎厂的,个人感觉轮胎杂件都可以,关键是要耐得住寂寞,搞出特色,发展每一行的技术,而不是简单的维护传统技术。
楼上各位都说完了,我补充一句表明我的观点:性格决定命运!~
我认为刚开始先去杂件还是轮胎并不重要,开始的一两年主要是实践,过了这个再做选择
橡胶行业真的需要创新,也真的需要高尖端的技术,也真的需要更加的专业化。不过楼主还有一件事值得考虑。你熟的的那些东西是不是能真的和实际的生产挂上勾。你掌握的东西能不能推陈出新。做出更好的东西。希望你可以踩着巨人的肩膀往更高更远的地方发展。

评分

358434780 + 2 个人觉得思维独到,这个社会像你这样的人不 ...

呵呵

一个理论教授做阑尾炎手术,8个小时下不了手术台,这就是理论和实际。
八个小时?很同情那个病人啊
楼主已经看了很多前辈的建议了,想必心中有谱了吧。我是新人,建议是理论有了,该联系实践了

评分

wqxz7700 + 10 + 5 其他给清高了,剩余的全给你了!!!技术网 ...

哈哈哈,楼主叫什么名字?我估计认识你
/ t' C# q0 s" p* ~我也是华工的,和你本科一届
. F, c" Q9 O) r; Y. V
. ~8 W- q/ f: n6 g6 b$ Q8 l我觉得你要真想做好橡胶配方设计,精通,全面,就应该做杂件,做轮胎只是单一的橡胶制品,有其特殊性,但是做杂件就涉及到各方各面的东西了,做了杂件做轮胎照样行,做了轮胎就不一定能做各种其他制品,轮胎更主要的方面在结构设计,工艺,轮胎配方是相当的简单的,而且是公开的~~0 l  p2 G9 G' S: P
华工出个做橡胶配方的研究生是很稀少的哦,楼主加油努力~~1 b; O+ }, R& u4 i
给我发信息吧,我可以给你一些参考~

评分

labs + 5 我很看好你哦!

个人意见是做点杂件比较好的,我是个女孩子,今年夏天刚毕业的,现在在做橡胶密封件,刚从学校出来的时候,自以为自己知道很多,但真的在生产一线呆了段时间才发现,实际生产和理论知识有很大的区别.楼主多努力吧!~

评分

tying009 + 3 哈哈,思想转变的蛮快的呀!不错
胶大 + 6 我很看好你哦!