旗下网站:橡胶人才网

[其他] 我是华南理工大学高分子材料专业09年硕士毕业生,请橡胶前辈指点

回复 1楼的 doublewing 的帖子

即便有再高的学位,一定也要亲临第一生产线,通过实战累积经验,理论与实践结合,才会发挥莫大的效用。这个过程对有理论知识的人来说,花的时间就少得多。既然选着了橡胶行业,就尽情的享受你酷爱这个行业的每个过程吧
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
呵呵你可以到重庆来锻炼锻炼呵呵
还是继续读博士吧,读完了留校任教然后当个橡胶教授,这样是个很完美的人生

评分

陈工 + 1 楼主英明!呵呵呵

貌试看过

貌试看过       
9 m  W+ m) B% X; H, Z% [- }原文来源:橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-100142-1-1.html

回复 163楼的 dragon54188 的帖子

你的图像好恶心啊!
两年时间过去了,不知道华工大的硕士生发展的怎么样!

评分

doublewing + 3 谢谢前辈关心 今天又翻到本帖了 呵呵

回166楼陈工
! a1 P0 F; E2 \如果能脚踏实地去干,前途远大,不象我,即使干了十来年,自认为还是凭经验吃饭,很多地方基础不行,想上一个台阶很难。
楼主说出了初学者的心声啊,顶
想搞配方技术精通配方技术就得去橡胶杂件公司。轮胎配方没什么做的  轮胎主要做的是工艺,因为每家轮胎公司的配方都是比较成熟的,很少大动,最多偶尔调整下的。
我也是刚毕业出来混的 在一家橡胶厂工作,出道工资1430元,大半年才签合同啊,哥我还是211呢,8个月了,真的很累,记得在炼胶车间时,除了牙齿是白的,其他都是黑的,刚做硫化的时候,手腕上部被模具烫的体无完肤,现在还在一线继续奋斗。我觉得刚毕业的这2-3年,其实是一个提升自己的过程,实际来讲,要想从事橡胶行业,没有个3-5年的经验是很难作出很大的成就的,更多的是训练自己的素质,正由于自身的素质上去了,那你在工作的时候,才能想得更多,收获也越大,不管怎么样,回想起你在基层的这几年,能够觉得比你刚进来的时候,成熟了许多,并且学会了很多原则性的潜意识的东西,在遇到问题的时候不会手脚忙乱的不知道怎么办而是多了一份淡定泰然的心态就算是一种比较成功的过程。有时候,必须的,成长比成功更重要!

评分

doublewing + 3 兄弟 现在做什么呢
zhangzhenhuai + 2 兄弟有觉悟,有前途,继续做下去,以后会得 ...