旗下网站:橡胶人才网

请教大家一个关于焦烧的问题

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我想请教大家一个关于焦烧的问题
" b" W# M  h; ?3 K6 s$ P- N1 T具体描述如下:
3 a- d% \) b  J2 c; J; d混炼胶在通过挤出机出成0.75mm左右的薄片时表面会出现许多密集的小泡性的东西,不知道这是不是焦烧!
9 L# U0 c( K5 o' H$ z' L: G" f而且挤出机压片时下辊筒上存在大片的气泡,这是什么情况呢??
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
起泡不应该是焦烧,有小疙瘩应该时焦烧,只要是不发生交联—非焦烧。
0 e5 z( Q. a+ W8 E建议楼主:将挤出后的胶料在开放式炼胶机上过几次就可断定了。

回复 1楼的 tying009 的帖子

你说的这种现象不是焦烧,所谓焦烧是指橡胶在加工过程中,要进行塑炼 混炼压延压出等工序,胶料或半成品在存放期间,以及受机械力作用产生热,或者在高温条件下,产生的早期硫化现象,特点是表面不光滑,有明显胶疙瘩,挤出过程中裂纹断片(严重焦烧),焦烧现象要防止的话,选用合理的硫化体系,胶料平坦期足够长,或加入防焦剂,你所说的小气泡,一个是混炼胶温度低,一个是机头温度高,有些材料熔点低,挥发物产生的气泡,胶料中卷入空气,希望对你有用
赞成楼主所说,工艺混炼未充分。

回复 3楼的 令狐冲 的帖子

能否再详细的介绍一下,产生此现象的具体原因??3 I; Z) h4 H; h: u. b6 v' I0 t
谢谢!5 N( z+ h" D. [8 u- J
正常的料不会产生此现象,但是如果是挤出机的回料一加入就会产生此现象
挤出机口模排气孔堵了
我遇到过这个。不过是丁基橡胶树脂硫化的。用N330的配方就有很多密孔。热的时候没感觉凉下来以后就会有很多的孔。后来我改用了N339就没有这种现象了。我研究过这个东西,339是新工艺炭黑虽然都是3系列炭黑但是比表面积要大,结构性强,分子枝杈多。在橡胶混炼过程中产生的吸溜橡胶多,分散性好。所以由这种现象推论出可能是你的不强填充剂分散不均所致。楼主可以试试看。

评分

huatailh + 3 我很赞同,我也有类似的经历,怀疑是炭黑的 ...
njuthan + 5 + 5 我很看好你哦!

回复 7楼的 BLADDER 的帖子

为什么回料会产生此情况呢??
又没人给加分哦。好像有点打击人的样子。嘿嘿。肯定是混炼不均。具体的我感觉应该是结合橡胶没那么多。一些没结合好的橡胶会相互不粘连。温度下来以后会收缩不同的原因吧。个人看法仅供参考。。。
* @1 Q7 |/ H, D' f==============
( S5 k. M- @; ]% l9 I& y刚说没人加分就加了啊。:lol    不是我要的吧:lol :lol :lol    我会再接再厉的:kiss: :kiss:

评分

tying009 + 1 谢谢

新人学习中,其实问题大家都知道差不多,可是怎么解决混炼不匀大家讨论的不多。
- J6 Q* d& v8 d2 g& |我们这边炼胶都是晚上炼的多,炼胶工没人看着的时候有时会乱来。
$ |8 R5 I4 a; m# L4 i* l大部分时间也不出问题。