旗下网站:橡胶人才网

[材料] 请教DOP!!!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我从网上查到欧盟指令中禁用增塑剂类如下:4 F2 ]1 u7 S1 ?" S+ n; [) n
a)di(2-ethylhexyl)phthalate(DEHP)邻苯二甲酸二异辛酯CASNo 117-81-76 U" k7 X) r" K& C6 b% T6 u+ m; L
b)di-n-octylphthalate(DNOP) 邻苯二甲酸二辛脂CASNo 117-84-0- d1 O- B/ ^4 k
c)butylbenzylphthalate(BBP) 邻苯二甲酸丁苄酯CASNo 85-68-7
# t/ L* _: p4 B* b# ~" nd)dibutylphthalate(DBP) 邻苯二甲酸二丁酯CASNo 84-74-2
# Q; E: ?) E- m) ]) H: ve)di-isononylphthalate(DINP)邻苯二甲酸二异壬酯CASNo 28553-12-06 i; d9 a* p4 A' Q- u3 ]! ?- R
4 r/ b- _: g$ {" j. G) Z& W
我手头上的是SHSVHC-REACH-SVHC(C)-20081027/CHEM规定,其中有
, V+ ]0 i# z* T3 C4 g( d7 U邻苯二甲酸二丁酯 CAS NO.000084-74-2
5 u! P/ d  O2 O% _( i5 |! T邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯 CAS NO。000117-81-7)8 _& _/ G0 T4 p( Q" l# R8 Y
我们的产品中不能含有上述两种增塑剂。2 A6 I( {: m0 G& b

3 p0 F  W* N* ]我想知道a)di(2-ethylhexyl)phthalate(DEHP)邻苯二甲酸二异辛酯CASNo 117-81-7和邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯 CAS NO。000117-81-7)是不是同一种东西,是不是DOP?# A7 _8 T: E/ u* E7 v' x
1 w% M; H6 M& \  J8 D" ^
橡胶工业手册上邻苯二甲酸(2-乙基己酯)别名邻苯二甲酸二辛脂(DOP)
7 {( a, V, H& `8 C# e我在网上查得
  D. x4 c" @) I+ ]邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯,别 名邻苯二甲酸二异辛酯;邻酞酸二异辛酯;苯二甲酸二异辛酯;邻酞酸二(2-乙基己基)酯,这种产品到底是不是DOP?. D$ a' p4 T* W- u* v; y5 J

! h: b1 D0 v' `8 w8 N一头雾水,说什么的都有啊!望明白人指点!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
首先纠正楼主一个错别字,是邻苯二甲酸二辛酯。不是“脂”。7 J  p1 b  u! M5 I3 S, f6 e
邻苯二甲酸(2-乙基己酯)就是邻苯二甲酸二辛酯,也就是DOP。% i/ Y9 f( `2 f- k! R; y
邻苯二甲酸二异辛酯,是DIOP。
6 \( B! L" F' q2 C( g, H, |) h二者虽然分子式,分子量都相同,但是结构式不同。  Z1 C. s3 f: `3 T1 }
DOP cas号 117-81-7
3 o* ]% Y) |9 `  [. q6 U: DDIOP cas号27544-26-3(化工词典网查的,www.hgcd.cn
4 q7 j4 K4 G  z' B! x其他性质上的不同,橡胶工业手册上都有,楼主可以自己看了。

评分

橡胶门外汉 + 5 资料不错,楼主辛苦了!
胶大 + 6 精彩回复,谢谢!
MAGICSTONE + 2 精彩回复,谢谢!

谢谢你,总算有个明白人说话
都很强啊,好像就我比较菜的样子哦。 求教DOP和DIOP他们分子量都是多少?
化学没学明白,这个环保壁垒搞的真麻烦
化学品有个特点的就是它的名字很长很讨厌。
我要是能数就自己做光谱挣钱了。。。。。

回复 3楼的 ljqd214 的帖子

学习..........