旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 要转行了,请多指教!

人这一生不是只有一条路走的嘛,条条大道都能通罗马地哦!  呵呵  加油,一样地会成功!

评分

海纳百川 + 5 谢谢你的鼓励!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
请问4楼你得芳烃油sundex 790或者tudalen 84,价位?我们也用喽。
带子的要求与轮胎不一样,工艺差别很大的。重作一个新的品种就象医生原来是儿科转行做外科就有很多不一样的。楼主有决心改行,一切从头再来。* U% k3 T  A# B$ S) X
比如1。轮胎用NR,SBR,BR比较多,带子用CR比较多,带子配方要用短纤维,炼胶工艺又不一样9 T: z  {  ~. j" {$ V7 L, S& D
2。成型设备不一样,带子有成型鼓,工艺有压延
2 H! S. Q, O# U& z, l: S# Z; c3。硫化有硫化罐,工艺不一样+ D" N/ r7 F. v, t. y
4。带子需要切割,打磨的工艺. y( F5 L4 ?/ u/ s7 W( I
还要知道相关标准,客户投诉的质量问题等等! q+ E8 c( r' q* @# R# P( C9 y
我估计楼主坚持三年以上,会有成效的

评分

海纳百川 + 5 谢谢您的指点!
胶大 + 10 精彩回复,谢谢!

原帖由 海牛云 于 2008-12-13 21:03 发表
- K1 o. Z. G# A$ [% j带子的要求与轮胎不一样,工艺差别很大的。重作一个新的品种就象医生原来是儿科转行做外科就有很多不一样的。楼主有决心改行,一切从头再来。
! c2 \) }2 `' z# m! H% G2 ^比如1。轮胎用NR,SBR,BR比较多,带子用CR比较多,带子配方要用短纤维 ...
% s$ H( J- W! I8 }6 U$ P, m
谢谢您的指点!其实我也不是一点不懂,十五年前在单位时,我厂除了生产轮胎外也生产输送带,只是不是我主管。我估计重新熟悉一个阶段应该没有什么问题!其实人家老板也不傻,不了解情况也不会随便花那么多钱的!谢谢你!

回复 24楼的 海纳百川 的帖子

总之要在一个新的领域有所作为,我想是要花时间去学习去实践。祝:楼主成功!
虽然转行,可还有多来这里,还有许多朋友在,还有许多问题要请教,还有更多的交流。。。

评分

原帖由 rtiany 于 2008-12-13 22:41 发表
/ [0 [3 K( x" A; C虽然转行,可还有多来这里,还有许多朋友在,还有许多问题要请教,还有更多的交流。。。
1 t3 O5 ~. b8 m* u) B
那是一定的!必然常来!
LZ的技术能在传送带行业发挥也是难得的好事,以愚之见阁下现在最关键的事,是心态要调节好,行行出状元嘛,没有阶层行业的区别,尽快去适应新的环境,而技术方面我们都看的出来,肯定OK的。6 w* x( F( E; i
期待你新职业的辉煌。  v4 a+ L) o! {/ `2 l
最后期待你去新行业的同时再带给胶友们更多的新知识。

评分

楼主转行还是橡胶嘛。我相信凭楼主的实力+努力没有问题。6 K9 S! D& U; l
橡胶技术到一定程度后,就只是需要时间熟悉了。

评分

橡胶有共性,道理是相通的,只是行业要求和标准不同,把握这个,不是难事!转行可行!!!鼓励,只是需要尽快熟悉情况上手,不然就被动了!!!

评分

海纳百川 + 5 谢谢你的指教!