旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

毕业三年的非橡胶专业女孩想从头学习橡胶,能学吗?

加油,你一定行的!

我也是女生,也是转行的!只觉得自己学习的少,在关键时间要拿出来,是关键的!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
在一个行业里做的好坏,与性别有关系但没有绝对的关系, I4 U# L' |: n4 r+ D) A8 t# |# r
只要用新学,一定可以学好,最好有一个好师傅带一带
其实兴趣不兴趣都是因为生活所迫,我们不得不选择对自己有利的方向。感觉没有前途就换个方向发展,或许是个不错的选择。关键还是自己的毅力是最重要的。

评分

胶大 + 6 精彩回复,谢谢!

兴趣是最重要的!
: E2 G3 @8 l  u    但是要涉足橡胶行业,楼主还要很长的路要走!既然选择了,就不能放弃!
" P* P( o1 \, e* |橡胶行业是一个很复杂的行业。需要的理论知识很多!一个好的配方,看似简单,其实倾注了配方工程师大量的心血和汗水,其中也包含了极深的理论基础。原材料、工艺、模具设计、硫化工艺、产品质量,这些复杂的过程,对一个搞橡胶技术的来说,是必须要掌握的!+ ?. y& f7 R8 R% h& Z! |: U- k
    而最主要的是,当工艺过程出现问题时,要能及时、准确的判断出是那个环节出了问题,是原材料波动或是工艺条件发生变化,或者是人的因素,而要解决这些问题,需要有深厚的理论基础和实践经验。有时候,我们看到一个资深的工程师一句话就解决了生产中的问题,其实在解决问题的背后,是工程师付出的辛勤的汗水!所以一个好的工程师,是受人尊敬的!

评分

kangta + 1 一个好的工程师让人尊敬!
胶大 + 10 精彩回复,谢谢!

建议别做橡胶配方,女孩子做那东西没男孩子合适,当然,如果肯吃苦耐劳,不会比男孩子差的,另外就是橡胶这个专业,没有个三五年其价值是体现不出来的

评分

胶大 + 6 精彩回复,谢谢!

支持你,万事开头难 只要你坚持下来就行了
怎么觉得你和我的一个小同事蛮像的呢?  不会就是吧
: G+ Q/ S1 k5 G# A我是学橡胶的, 实习一看后公司和个人双向选择都做了结构, 因为这个更适合我, 配方不怎么适合女孩子做的. 累而且脏,  配方是工科, 不仅要有理论的基础, 而且是试验科学, 要一步一步做出来的.
' V: H, Z: l* v我有认识的女孩子, 是学这个的研究生, 最后选择了做公务员,4 M# b* v: L6 T
我也有认识的女强人, 特别佩服她们的. 6 D5 L$ b! R( G$ n) C
我不是工作狂, 但喜欢我的工作.7 u7 ^( g- J- N) j
你要做好 就要付出许多

评分

胶大 + 8 精彩回复,谢谢!

我剛畢業,學的專業不是橡膠,現在剛進入這個行業,只要有信心,有恆心,沒什麼學不會的
有理想的女孩! 选择自己喜欢的最重要!~我之前也不是从事这个行业的,而且职位也不同~ 但是我就是喜欢做销售。我也很偶然的的机会接触到了橡胶!我也是学文科专业的~现在边卖胶 还得边学橡胶知识!只是每天来这里抢不到5分~呵呵  我觉得你的求知欲望是很强的 学习起来应该会很快~这个行业产品无时无刻都能见到 ,你只要喜欢 肯定会做好的!送你一句我最喜欢的话共勉:Stay hungry;Stay foolish

评分

呵呵,只要你忍受得了和炭黑的亲密接触就行
  J) r' H/ ?5 E' g& [& J$ r" Y( n: `8 V+ I; |. \
炼胶经常会黑的变非洲人,呵呵 1 ?# W* @: a7 m% A) ]! n: h/ d7 d

8 ?6 a& s1 M2 `7 e+ n我觉得女生可以做和橡胶贸易,原材料有关的工作,纯技术工作不太合适,比较脏活累活还是男同胞做好,^_^

评分