旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] 产品低温发白。

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是做卡扣气门嘴的。。前几天气温降了之后,我们产品开始出现发白现象。。我们配方我也不太清楚(因为我不是搞配方的)我们怀疑是防老剂喷出,但是只用了2.5份防老剂,相对来说不多。我们胶NR跟EPDM共混,30%EPDM,用4020,1份;DTPD、1份;防RD、0.5份。还用40/60,0.5份。请各位高手看看有什么问题。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
会不会是温度低了,硫化不透欠硫引起的
/ [, f1 h0 e, \. @8 F8 y( t' I2 E# s3 `* j& H5 K0 `6 b$ N; T- j
试烤一下就知道是不是了
这个问题是配方问题;0 y+ z$ M8 V8 V4 `
请联系:13564434655
1 O  h- i5 I% s& f* S" Z# }+ X7 ]/ W李志刚

回复 沙发 的帖子

我们硫化温度是152-158,温度应该可以,不会是欠硫吧。我们胶料T90是4分30-50左右。我们对发白产品采用60度烘,烘过之后大部分是不发白了,有一点还没发白,但是之后会不会继续发白我们也不知道。
楼主的标题带有主观倾向,你在求助的时候已经在脑子里形成这样的概念,那就是低温引起的。难道没有可能是你们的其他工艺上出了问题,恰好碰上了降温呢,呵呵,如果说是使用了很久的配方,我想应该是很稳定了,配方可能出现问题的几率相对较低。如果说是配方的问题,夏天应该更容易出现吧

回复 5楼 的帖子

。因为夏天都没有出现过发白现象,去年听说也是天气冷的时候出现发白现象(我今年刚过来这个厂),而今年也是天气开始降温那几天发白的,配方、工艺都没有变过,我所能想到的变量就是温度变化,所以我个人认为是配方的温度适应性比较窄,但是我们厂的配方工程师在关键时候住院去了,只留下我们这帮不懂的。。。所以。。。。
防老剂喷出造成的,三元乙丙与天然胶并用,其硫化程度欠缺。。。。

回复 7楼 的帖子

我们硫化温度是152-158,硫化时间为6min,之后因为领导怀疑是欠硫喷霜,所以将硫化时间调整为7min,但是还是发生喷霜。我们胶料152度下测T90是4分30-50之间吧。T10是1分40左右。应该不会欠硫吧??
呵呵,楼上各位同志们,我想提醒一下,楼主并没有写出硫化体系,何以判断是欠硫造成的呢?何以判断是配方不合理造成的呢?回答问题也太过主观了吧!: @9 y( Q- s/ M: k, I
再者希望楼主将配方能贴出,方便大家探讨,解决你的问题,如果要怕泄露技术的话,哪大家谈的岂不更是泄密了吗?) b: N8 o0 Z. s' z
就楼主的问题,谈谈我的意见:
( ]3 f1 G2 ?  G' i. R; z1. 既然是天气冷了才发白,哪就无疑温度是关键,这里就有两个问题,
$ m# s7 b/ k3 ~; d7 X3 u9 Q8 z     A.  气温低了,机台温度损失大,模具温度达不到平时的正常硫化温度,造成欠硫。
2 q- j. y8 K8 T) \" m$ p  V     B.  产品并没有欠硫但是气温降低以后,配方设计的不合理(但是可以肯定的是防老剂体系是没有问题)造成产品在存储的过程中,由于温度低降低了小分子在橡胶中的溶解度而喷出。
我还是认为应该从工艺上着手解决问题,如果说烘过之后发白大部分消失了,之后再发白的话,我认为这不大可能是欠硫,而且建议也不要再把这些问题料惨到之后做的混炼胶里面。,楼上高工指出了两点问题,你何不针对性的做一下尝试呢,要么略微提高模具温度来弥补温度损失,要么将加完小料的混炼胶保温后硫化或者直接硫化。仅供参考!~