旗下网站:橡胶人才网

[胶管] 臭氧测试台数据不稳定,是什么原因

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们公司有一台新的臭氧测试台。试验时参数设置是这样的:在40℃,湿度50%,50PPhm试验条件下放置72小时。
' h# I' @& d* C% o从开机到臭氧浓度参数稳定需要2小时。这2个小时期间,臭氧浓度变化在42-61PPhm直接反复跳动。  o+ y; t% H# T  O/ l" n9 a1 ~
不知道是正常的还是设备哪里出现了问题。" {: a9 \! h4 z% [5 j1 k
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
是不是臭氧发生量不足
这种肯定要找厂家来重新调试臭氧发生器
心雨 发表于 2024-9-4 14:07
; ?4 L) w- X/ r是不是臭氧发生量不足
6 q& o# }/ q& C# V8 i; s
厂家给我讲这是正常的,还要我去问别人,说都是这样。所以我来问问。
2 S; W' @4 `; Y4 ]5 q您知道通常是多久能稳定吗?
BECKHAM 发表于 2024-9-4 14:08( s3 G# `0 p; f& a0 _  g1 O9 S
这种肯定要找厂家来重新调试臭氧发生器

/ ]' n% D: I$ M6 m/ I/ _厂家给我讲这是正常的,还要我去问别人,说都是这样。所以我来问问。
8 Q1 G4 e1 _; ~( S) ^! v您知道通常是多久能稳定吗?
心雨 发表于 2024-9-4 14:07
, E+ |$ T. K7 `; a是不是臭氧发生量不足
* S3 c1 ~& I7 [/ q
厂家给我讲这是正常的,还要我去问别人,说都是这样。所以我来问问。
3 R8 e8 y' I" H您知道通常是多久能稳定吗?
反复跳动肯定不正常
就这种质量和服务,可以直接退回去了+ F1 {/ l  p5 d% b0 g
按我的理解,不管是臭氧发生器,还是分解什么的,其测取的时候都会有一定的滞后性吧。: Y1 M( g3 V( ~4 q; M

* q8 k* C; O, p! p) i4 a/ f# D/ E比如说,当臭氧浓度检测达到设定值时,臭氧仍然在产生,并不能马上停止,所以会显示臭氧值还在上升,但不会一直上升。
& L. w7 u% _, X* d2 _0 K3 H1 [8 l
" ?2 B' N/ a# I9 u+ I再比如说,臭氧在实验过程,也会少量的自动的分解,所以,它的值又逐渐的降低,当侦测到其值低于设定值的时候,它又开始产生臭氧,就会又显示其值上升,所以,厂家说的也不见得有错吧。9 B5 p; [# D% P5 c; f: U6 E! Z% o
, ?2 G# K, X- o; y- B3 d* a6 U
当然,这只是我个人的分析,欢迎更专业的人士来答疑。, |7 v8 y# `( S5 t) M1 o

7 h1 {5 Y: s9 G8 ^# g
我想知道是哪个品牌的机器