旗下网站:橡胶人才网

[配方] 溴化丁基2244怎么混炼出来老是碎渣子?

是不是把氧化锌放A炼加了?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
980164016 发表于 2024-7-24 09:18
$ l% |4 Z; U1 t; k! e6 d. ?5 `是不是把氧化锌放A炼加了?
6 e0 ^3 t3 L' \: @( z0 o
为何A段不能加Zno混炼 . N/ a9 @! ^5 f& ?
陈必来 发表于 2024-7-24 09:53) \0 f- x7 l( _  C# |7 k' [
为何A段不能加Zno混炼
. M3 }) ]+ i. ?7 Y- R9 K: ?
氧化锌可以硫化卤化丁基啊
* z4 W0 a9 k; n7 ^2 i, G# w. m( K9 |: m  b
埃克森资料里的建议:
! R; L) w8 \+ E: Y9 {* N/ u3 j/ S% G! a5 ?( e! L7 O) g$ d! E/ x& r
“ 建议采用两步法来混炼溴化丁基橡胶混炼胶。在第一个非终炼阶段(母2 y, o3 w  t0 I2 E
胶)中,应加入除氧化锌、其它硫化剂和促进剂以外的所有组份。”
' G5 G- ~3 A* u% T; g, z
980164016 发表于 2024-7-24 09:18
6 W4 u1 ^9 O5 c0 H7 c$ y是不是把氧化锌放A炼加了?
2 h% V9 s% I" D
是的啊,氧化锌放在1段加了。。。。是氧化锌把2244硫化了吗
氧化锌是硫化剂
980164016 发表于 2024-7-24 10:07' R; s8 r& r' f8 `: X' H
氧化锌可以硫化卤化丁基啊
' s; E/ \5 z( J/ Q' v* l2 F3 T3 I
0 ~1 T1 u5 V/ I" @埃克森资料里的建议:
( d9 q" H, @7 `9 T, k
刚才我重新做了,2244还有2222,都放B炼第二段里加了,出来还是渣滓啊?配方其他没变。。。啥原因啊,崩溃了
7 q/ I4 i, u5 Q% r7 Q硫化体系也不强啊,丢写CTP进去吗?哭。。。
WOXZW 发表于 2024-7-24 11:05
9 e: U5 j* }+ O6 x5 \" h7 j( W氧化锌是硫化剂

4 m8 J. [- n0 ^" `. T0 t刚才我重新做了,2244还有2222都做了,都放B炼第二段里加了,出来还是渣滓啊?配方其他没变: ]- L" M) g" a9 q# }3 c" y
硫化体系也不强啊,丢些CTP进去吗
mww2008 发表于 2024-7-24 11:450 {) D$ V2 [3 ]: S+ s4 D
刚才我重新做了,2244还有2222,都放B炼第二段里加了,出来还是渣滓啊?配方其他没变。。。啥原因啊,崩 ...
* p* T5 V' u+ _9 I1 w  M" N
你的配方就这些材料了吗?没有白炭黑之类的东西吧?
) _( [4 ^9 ]# ~; V可以再做个层别,把防老剂拿掉,胺类防老剂可能也有促进硫化的作用,. ~, Y1 X: W/ V/ e
我觉得问题应该就出在这里。
/ I- |" ]* w/ y, N( o' N$ k1 E! {* x+ p/ V& q4 j! ]: K
可以添加0.2~0.5份氧化镁用作放焦剂,先不要用PVI。
+ A8 U, D1 j2 C3 J
mww2008 发表于 2024-7-24 11:46" |. \& }- }8 ?  R
刚才我重新做了,2244还有2222都做了,都放B炼第二段里加了,出来还是渣滓啊?配方其他没变
: ~! ~8 S- _: h: [  Q1 n- |  \; G3 S硫化体系也不 ...

1 `7 C6 _; l( e  q  v7 ~A段温度多少,丁基橡胶填充体积要大点/ D/ @% `8 A, d  U' V+ t8 B
980164016 发表于 2024-7-24 15:30
% v$ U( F& c+ L+ k% c2 k你的配方就这些材料了吗?没有白炭黑之类的东西吧?; d' M" L% K) ^$ h4 P
可以再做个层别,把防老剂拿掉,胺类防老剂可能也有 ...

. T+ ~+ K2 H3 P! o. F! R7 t* A7 e嗯是的,我只是做个基础配方,但是老是不成形。配方内容就是那些,也很简单,没加其他填料。。。
" a% n. l4 G4 X1 a+ D/ w" D$ b5 M. c然后今早我把氧化锌拿第二段加了,生胶2222和2244都试过了,还是一样碎渣子不成型。。。。
; ^, u! X. ?7 C6 R) \* s6 A9 L/ h0 ^' `+ Y: T( v! r- ~! y+ r) q1 r! u
好,等我研究下增加点MgO,不过话说氧化锌会促进丁基胶硫化,氧化镁不会么?
/ a; g1 Z+ Z8 e" B
/ h- k( F( R0 Z: B3 cPVI先不加了,今天不做了,明天再做吧 ' r: e0 ?. G' a' t7 U
- e0 K7 U5 T  w; N  `/ P. n* A7 v
感谢专家指点