旗下网站:橡胶人才网

[配方] 丁基胶加了20分树脂提高硬度,做出来一团碎渣,怎么破解?

丁基胶:100份吧,不是10份。油少了,可以5至10份。加点树脂HM505.
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
BIIR是100吗
1.不加树脂能成型吗?份数看不明白,根据你的配方硫化剂太多了5 o: c, G/ `/ S( \7 ]
2.树脂和丁基橡胶相容性差,需要预混
关键是你的硬度要求标准是多少??没有一个数值,那不是白搞嘛?你加的是什么类型树脂,树脂有很多种类,还要看你的成本要求,高端的树脂相应会好很多了
卸料温度多少?促进剂加了没?
lian8201 发表于 2024-7-4 16:53
; s/ c) f+ R# M% c用液体增硬树脂代替部分SP6701试试看,一般是用来改善加工性和胶片粘性的
- T3 b  d6 Y4 {: a+ \
大神有没有液体的具体牌号给推荐一下呢?万分感谢
Q313150330 发表于 2024-7-4 17:15% |. e0 E  j3 ^1 j
你这个配方是不是换算错了,如果没错的话,那就出大问题啦
+ y/ U  O7 W8 W/ [  ^- L
橡胶100,笔误
yani680 发表于 2024-7-4 17:12  l/ W8 X) K5 J" Y% }( w2 A
拍个照片看看
3 n* s* X3 m/ H
屏幕截图 2024-07-05 144458.png 3 ]2 @" ~$ P3 R0 J- I0 _

/ J8 m/ P( _; N+ i您好,附件图请帮忙看看
心雨 发表于 2024-7-4 16:32
1 H. |( Q' k# Q5 r丁基生胶和树脂本身硬度相差太多,熔点也差很多,如果不先预混好,肯定不行,再不就先在密炼中提高温度先合 ...
5 O; @* X& D8 w& _. q, o  I' G: ]
好的,等我和工艺员探讨下,感谢
WKQ15061539270 发表于 2024-7-4 19:43+ _, Z2 v! c3 K+ r; A" \& K
丁基胶:100份吧,不是10份。油少了,可以5至10份。加点树脂HM505.

. h" S- I4 m1 L7 t是100,笔误,好的我研究研究,谢谢大神