旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

社会很单纯 复杂的是人

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
成长过程中,或多或少经历一些社会的毒打。
/ L: R* T8 P8 d+ N; u1 r到了新公司半个月,一个好友来访。寒暄之后给我带了一个炭黑550样品,价格是市面的75%。我感觉这件事非常不可思议,出于好奇测试了一下,性能和市面的550炭黑差不多,但是,混炼生热怎么这么大呢?拿起样品仔细观察,样品乌黑,似乎不是N550的颜色。造粒也松散,不似550那般!
! Q3 n. s3 U+ t1 R% h) ]到了新公司一个半个月,这个好友再次来访。要求试试他的氧化锌,价格也是非常美丽。我以刚到公司不更换原有材料为理由谢绝了。
1 u) g" ?/ i# v- z5 I: J到了新公司两个半个月,公司要更新一些实验室设备,我在微信群里问了问。结果这个朋友又私信过来,说他有。还给我了一个报价单。我一看价格,我勒个去。三千多的东西报价都七千五,一百二的耗材报价两百多。。。我跟他说,哥哥,我们采购是实权部门,你的报价单我要是交上去,我就直接走人了!
/ N" F* q5 K" Y( p5 @今天,我到了新公司三个半月,突然感觉身心不宁。% M4 K6 u: g6 k- A6 _1 w0 E  H9 z
突然感觉,做技术很难,还要有明辨是非的双眼。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
有过类似的经历。
8 L( T2 I& P# t- k& ^: b# S" y" ^- v9 [  m: ~2 Y$ t
做技术的要明白一点,给咱们发工资的是老板,不是那些业务,所以,如何取舍,应该有数了。6 H: C0 x; {: [+ o0 B3 \1 _# ?. e% z
, n" t1 u4 E0 \: ?& ], F" L
记得我曾经说过一个供应商,我要是不在这里做了,你可能以后都不认识我了,他声称不会,然而呢,当我离开那家公司后,他还知道我是谁?
' z- \1 H2 h6 k8 F4 d" w
0 ?6 T) }6 d$ @; k还教我要如何灵活要如何,不就是想让我帮着他瞒着公司?要求的718钢材,给我用的王牌钢做?然后你多拿了钱,还背后笑我是傻瓜?去他丫的。
学习受教了
这个东西嘛,要懂得取舍
老直流胶套 发表于 2024-4-9 16:512 s  ?) o# a) }% a
这个东西嘛,要懂得取舍

) S/ J% Y7 A! K" L+ l一眼就看出是坑蒙寡骗的,何谈取舍。; A, [+ l/ I! T
我也是技术技术,不反对推销产品,但是,至少也真诚。" n2 n7 g- X8 m
路过               
你朋友事業做真大 又賣原料又兼實驗設備
“朋友”,打双引号的,出了社会,就很难有真正的友谊了。大多数是利益关系,相互利用。如果觉得为难,我一般都拒绝,这样清净,省事,自己可以去权衡利弊!
有用了,你就是朋友。。
有利用价值就会被利用,至于是不是朋友,会不会害了你,难说。
  c) S( y. E+ s5 m5 O
, s0 x$ L; H6 O( |5 e" R做好分内的事情,守好底线。