旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

返回列表 发新帖
楼主: HJLB

[材料] 找环保,耐低温,相容好不迁移的增塑剂。

HJLB 发表于 2024-1-11 15:41
8 P. `+ R& O) Y环烷油和橡胶的相容性还不如芳烃油吧,虽然污染比芳烃油少,并不是完全取代,还是考虑取代一部分,弥补缺 ...

5 Q0 r: A: n7 K3 }. z" ]三十份都没什么相容性问题,用在IR里比酯类相容性好多了。你耐低温要多少度
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
学习学习
有一款改性生物基油和DOS样品做过凝固点对比测试,DOS做到-45℃,生物基油做到-85℃还没做出来
, _, C) p5 K! o请教一下为什么要代替LIR?本来就没多少人用的东西
液体橡胶合适么
DOS不行么?
s021676 发表于 2024-1-11 15:396 y# k, I7 ^2 V& v
邻苯二甲酸酯类以及聚酯类的增塑剂,一般都用于极性橡胶里增塑用,耐低温也还可以,用途及选择也很广泛吧。 ...

9 z" G* o3 V9 B% F给你发现了啊哈哈啊哈哈笑死0 \+ g' D5 D, F* f& c% u
lian8201 发表于 2024-1-15 16:46
% q8 }- W4 X0 [0 t" z7 K& n/ ^7 V) l有一款改性生物基油和DOS样品做过凝固点对比测试,DOS做到-45℃,生物基油做到-85℃还没做出来
% X3 F2 y; T/ }9 `& N请教一下为 ...
  z2 G1 x8 l3 b, G
用到产品里不仅仅是物理数据,这个你们做研发的应该很清楚吧,而且产品考虑的也不是单一性能也认同吧,油类的随着时间和温度会不会产生迁移挥发,产生后那么产品性能是否还和新出厂的一样?如果说我们不考虑使用寿命问题,那么太多的材料可以使用了,这就是为什么
HJLB 发表于 2024-1-22 09:080 x, }8 G, s9 f$ i+ `! y$ _1 ]$ x
用到产品里不仅仅是物理数据,这个你们做研发的应该很清楚吧,而且产品考虑的也不是单一性能也认同吧,油 ...

5 j: l9 z" J0 d很多研发技术人员考虑的点真的是不一样,这个也是我们很多科技被卡脖子的原因
pantao9999 发表于 2024-1-18 13:50" s+ Q1 U: Q& b
给你发现了啊哈哈啊哈哈笑死
! X* f) P- ^  T
我们泱泱大国,人才济济,为什么会有很多被卡脖子的东西,不是水平不行,而是态度问题,就像你现在哈哈哈大笑一样,,我也想哈哈哈大笑