旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

(转载)李胜梅|我在中鼎的出差人生

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  2012年春,我有幸成为中鼎的一员,不知不觉已在中鼎度过十一个春秋。记得入职当天,我很激动,也很自豪,自己可是大公司的员工了。在班长和同事们的帮助下,我逐渐融入这个大家庭。后道的修检工作,平凡普通,日复一日的劳作,没有什么特别之处。对我来说,十余年来最特别的体验,就是一次次出差。2 S3 V- J; i: I* F5 w" n4 u
    后道是产品出厂前最后一道关,产品经修检包装后就发往客户,其间难免要与客户打交道。出差,是在所难免的事。工作第二年的一天,我开启了第一次出差之旅,被委派到浙江一名客户那里,解决产品质量问题。十一年来,我记不清自己出过多少次差,不是我喜欢出差,也不是出差的待遇有多好,只是恰逢需要出差时,相较于其他同事,我恰好可以抽开。
6 X- w7 i! q& T      多少次别人还在睡梦中,我却奔赴在路途上。一路上见到万家灯火在越来越深的夜幕里一盏盏熄灭,终于到达客户所在的城市,已是深夜。拖着沉重的行囊和一身疲惫,又一家一家寻找符合公司报销标准的旅馆,等安顿下来,已是后半夜。* ^# O+ m+ i+ t

' A; g1 m0 N4 v: Y3 ?      第二天还要起个大早,并且保持良好的状态和十足的耐心,用蹩脚的普通话和客户沟通,既要满足客户需求,又要维护企业利益。记得有一次,一家客户需要我穿劳保鞋,之前没有经验,所以自己没有准备劳保鞋,一时也找不到大小合适的劳保鞋,结果就造成我三十五码的小脚,咣当咣当穿着四十码的大鞋,拖着比自己身高还高的一托盘产品的场景,个中酸楚与尴尬,谁能体会?多少次我都在心里对自己说:下次再也不出差了!
3 d2 b: a1 y% o) y2 u% b) ~* _  W
     可是下次领导找到我,我又好了伤疤忘了痛,还是义无反顾的接受了。总觉得领导找我出差,是对我的信任,就冲这份对我的信任,我也不能推脱。" ?0 p2 R1 E6 I0 M0 Z
8 H& P( H6 l6 W; q/ E
   最近一次出差,客户催得很急,出车站饭都没顾上吃,就直接赶往客户处,一路风尘仆仆,到地方都下午两点多了。之前公司跟客户方领导沟通,说这个产品我比较专业,所以才派我过来。结果一见到这里的领导,他们就对我进行了好几项测试,看看我能否胜任。好在这个产品我的确很熟悉,而且这么多年摸爬滚打的历练,我早就不再害怕和客户沟通,什么问题都能应对自如。我知道在客户面前我代表的不仅仅是个人,还代表着公司形象。所以面对客户的时候,我都会始终保持礼貌与从容;面对测试,也努力做到不卑不亢,淡定从容。前后十多天,期间客户虽然时而还会对我进行测试,却也没刁难。结束的时候客户跟我说,辛苦了,我感觉好温暖。每当自己的辛苦得到对方的认可,心里总是无比舒畅,有种不辱使命的荣誉感。) O  g) j2 \  U7 M
     十几年的出差路,我去过很多城市,面对过很多不同的客户,自己也在完成蜕变。当初是害怕出门、害怕和客户接触,现在已经可以坦然、从容地面对一切。一路走来有汗水,有辛酸,但更多的是成长。感谢中鼎,让我的人生因为有了丰富的出差体验而更加多姿多彩!9 f6 R* r$ `( R" V, Q

& T) K4 l5 k+ W  H- q出自《中鼎文艺》
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
看了一遍
看完了,辛苦啦!
点赞人生
人生就是一本书
平凡的人,不平凡的敬业精神。
点赞
实属不易,不过大公司也有哪么多质量问题吗?
大公司的质量问题更多
巧了  中鼎是我们多年的老客户