旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

交流一定是双向的!

同意,同意...................
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
顶起来
980164016 发表于 2023-7-5 15:130 m4 ?1 \0 n! U, p
之前在论坛里碰到这样一个人,想做轨道垫板的,自己的配方不行也不想办法去改,后来就想套配方,不给还挨骂 ...

0 n5 _( l& e' W! F' M: ^& q有个所谓的徒弟说过这样一句话:你也没得到什么!
* g. U) I/ r4 ?+ o9 L/ N% s/ P( Z8 x  G4 Y4 Y1 W) E) J
我就想,就凭他这个态度,如果我告诉他了,我又能得到他什么?
/ x6 _' W, F5 b& T' ]! `9 X+ X* I, g* x$ f: N, E+ u# D, t0 z1 C
似乎,咱们就活该被他们索取,然而谢谢都得不到一句?' d+ ^* O+ y2 n
0 G3 i5 _  R! e; i9 q6 u
最近还遇到这样的事,有年轻的同事,就因为简单的问题反复的问了几遍,说了他几句,还故意 把生产配方给改过来了,公司居然还能留着他。同行们评评理,哪个公司允许这种私下里故意修改配方(挖坑)的事?说多了,有其它同事还会觉得我小心眼,这是我小心眼了吗?对于做橡胶的人来说,这是底限,至少在我这里是绝对不能容忍的。
庞龙的歌曲 兄弟抱一下的歌词:是啊我们都变了   变的现实了   不再去说那些年少热血的话,兄弟我们都像是   山坡滚落的石子    都在颠簸之中磨掉了尖牙   太牛了,多少年过去了,你的尖牙依然在
dime 发表于 2023-8-14 14:06
- v: e6 X. X& \! t# n5 O3 y庞龙的歌曲 兄弟抱一下的歌词:是啊我们都变了   变的现实了   不再去说那些年少热血的话,兄弟我们都像是  ...

. e; F2 d, p- D- A哈哈,生在这样的时代里,坏人那么多,如果牙齿都没有的话,那被人咬了都不能保护自己了。* r; t$ ^2 Y* N

_! S' f8 q! A8 p3 P2 y1 l牙齿用来保护自己,放在哪里都没有错,只要不主动挑起事端。
付出不一定就能得到回报,在我们厂很多人的技术都是我教出来的,感谢的几乎没有,有的还落井下石。如果现在有人请教我,我还是会教他们。我帮别人从来都没想过让别人感谢,我觉得做人要有奉献精神,做好事不需要留名
可以微信联系 发表于 2023-8-17 09:02
' s! [, D" O4 k2 F  o付出不一定就能得到回报,在我们厂很多人的技术都是我教出来的,感谢的几乎没有,有的还落井下石。如果现在 ...

4 T5 `# E. J* i% v4 s) Y9 k$ X正所谓你有一缸水,教别人一瓢水无所谓,没有人多吝啬,也没有人多慷慨。知道少的人当然时刻注意保密啦。努力提高自己比什么都强,能达到知己知彼就好了。如果去面试,知道对方知道的我全回答,知道对方不知道的我不回答。
谢谢大佬们的指教
1 Z' ]1 f( \, j& P6 s  K: A) r