旗下网站:橡胶人才网

[工艺] 印刷胶辊下垂问题,附配方,大神帮我分析一下

看看了解一下。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
frc0945 发表于 2023-2-24 09:19
2 j. s: m7 z- L3 v; N, T1.        如果要加快硫化速度用TT可以,但是没有看到硫化曲线图也不知道提高硫化速度会不会导致外部裂开的风险 ...
0 |# a) t5 x. [
谢谢你的指导,: L5 A& L' D8 Y* ?4 R; N
首先你提出的第一点,我有做实验分析,一开始我也是用CZ加量来提高硫化速度,通过S和TT来变量或者不变测试,最后对比硫化曲线,T10数据基本上没有多大变化,都是2:20-2:30之间,TS90为4:30-4:45之间,唯一发生变化的是扭矩的变化,CZ每提高0.1份,交联密度会增加,硬度基本不变,通过做成样品辊实验来看,还是有下垂的问题* ^7 _% J) E% T) K! n
你提出的第二个观点,也是与我一开始犹豫不决的想法,现在通过你的分析,我已经完成初步的实验,待结果出来我反馈给你,棕油膏和白油膏,我都有拿样,这次用的是棕油膏,我个人觉得,棕油膏的物性要比白油膏好,至少是弹性
% v( ]! k& Y. ~至于颜色这块,我的处理方式是这样的,因为涉及到彩色胶料,本身需要钛白粉来调色,我用棕油膏的同时,加大了钛白粉的用量,让胶料的底色尽量变白,然后通过颜色轻微调整达到理想颜色4 \* D3 p) ^& G7 ?8 S" d
另外,我的油膏用量为5份,Dop减了4份,硫化体系未变,您觉得是否可行?
路过看看
rubber555 发表于 2023-2-24 11:21
+ Q# z; K3 X& }" _7 G谢谢你的指导,
( [4 I- }; J0 u7 j8 C0 I% d首先你提出的第一点,我有做实验分析,一开始我也是用CZ加量来提高硫化速度,通过S和TT ...

; q( U" Y$ p  Q7 U# p时间不变交联密度增加就代表硫化速度有变快,有做过实验还是下垂的话,感觉起来是T10时间太长要缩短,因为还没硫化开始就已经变形,未达到硬化阶段。
1 p* B/ h9 e, n, H9 V1 {7 _油膏不是万能的,增太少反而看不出效果就会认为没用,增太多适得其反,但你用棕油膏越多颜色越深用的越多色粉也要加越多,用量多少就自己抓吧,牵扯到颜色不好说用多少,而且每个胶种(门尼)不同用量也不同。4 a0 L0 n: Y* i# k8 k# j0 _# w
你少放了一种材料,就不会下垂了
U∨水辊才35度
不懂就问,谢谢 发表于 2023-2-24 23:25
8 M9 `; j- q! j你少放了一种材料,就不会下垂了

* O' t4 @% U5 c, f; h请问是哪一种材料?
古马隆树脂
NBR用的啥品牌的