楼主: xiaobingscu

[制品] 加速橡胶喷霜检测试验 臭氧老化法

如果是不耐臭氧的材料的话就裂了,还等不到你观察到吐白
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
学习学习,感觉橡胶喷霜检测与臭氧老化的环境模拟没太多相关性吧
zh637305 发表于 2021-11-22 11:08/ I/ _' b% {  r
恒温恒湿更靠谱点,反应机理相同;臭氧老化的机理是化学反应,而且成本比较高。
7 |: z1 p' J8 u9 X' c5 Q
有道理,谢谢,
yyyemahaoxia 发表于 2021-11-23 11:20
  {' c+ U6 g* V* K' s2 d# c) F主要还要看你配方中使用的材料以及喷出物是什么才能判断用什么方法。恒温恒湿我感觉反应不了实际使用情况 ...

+ X/ n- i0 ?) \+ h买的胶料,不知道啥配方,实际使用应该是不接触臭氧,不是户外产品,主要是常温阴凉处保存
yi枪_2011 发表于 2021-11-23 11:22, A. {) @& |% p; L9 V5 W! ^
如果是不耐臭氧的材料的话就裂了,还等不到你观察到吐白
, a/ y! F5 w# s, x' G
也是,哈哈,谢谢
s021676 发表于 2021-11-23 13:16! q* p6 X2 z7 n4 h' w3 }
学习学习,感觉橡胶喷霜检测与臭氧老化的环境模拟没太多相关性吧

$ |" p" i2 z7 Q我是看到鞋类胶料有这么一个标准,其他用途的橡胶真没找到类似加速喷霜的标准