旗下网站:橡胶人才网

[配方] 低温弯折性能请教 Low temperature bend

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大佬,最近有个产品性能测试 Low temperature bend 低温弯折性能,要求是零下40℃无裂纹,目前委外测试没通过,想问下各位大佬,该性能测试是否主要与胶种的Tg相关?配方的那些因素会影响?求教!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
有关                     
主要是生胶耐低温性能 和 增塑剂, 说说你是什么胶种,可以分析的更明白
配方不达标
13675635870 发表于 2021-11-10 16:516 }& [* @) p: L* ?: }
主要是生胶耐低温性能 和 增塑剂, 说说你是什么胶种,可以分析的更明白
5 {* a/ \2 A0 }3 C
我是两种CSM并用的,大佬,假如我这两种胶种的Tg本身就不到-40℃,那么我配方的产品可以在-40℃下弯折无裂纹吗?还是说胶种的Tg必须到达到-40℃,才能通过测试?
七彩人生 发表于 2021-11-10 17:011 e& _  k+ H) Z6 |8 W3 n7 H
配方不达标

% v9 g$ {, q  r( S6 l6 \6 @假如胶种的Tg就没到-40℃,可以通过配方调整制备的样品通过-40℃的弯曲测试吗?/ W+ r: C& d' A% a* i
如果胶种在边缘,可以通过配方调整
配方调整有限,胶种本身的低温相差不太大就行
大佬,我想问的是,低温弯折性,非单纯的耐低温吧,还有橡胶制品的弯曲性能,裂纹是位于弯折处,假如我的胶种Tg都可达到,但是没过测试,配方需要加油改善,但是加油会降低我制品的硬度
RubberXie 发表于 2021-11-11 09:14) \/ Z. H' a9 Y- I* Y
大佬,我想问的是,低温弯折性,非单纯的耐低温吧,还有橡胶制品的弯曲性能,裂纹是位于弯折处,假如我的胶 ...

& `' x* Z& v7 O- e. d不想加油,就找另外的低温性能更好的生胶,或者并用一部分低温性能更好的橡胶