旗下网站:橡胶人才网

[工艺] 橡胶辊轮研磨后残渣粘在表面怎么清理?

sunqianjs 发表于 2021-8-14 16:47
8 ?8 t# p4 v; V* K+ ^7 `; L无图无真相

# v* ?' d* a- C/ k! ^! Y3 e  D不知道为什么无法加载图片或者附件。颗粒很大 也很粘手 这些用汽油可以处理掉?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
qq344722903 发表于 2021-8-16 10:03
; _9 d+ Q  C4 @8 z& A我们是轻微粘手的话,用汽油擦拭表面,大面积大颗粒就重新轻微抛光
/ _: |. I/ d# L+ a; J
谢谢回复,大颗粒就是因为研磨时 残渣发热粘在表面,请问轻微抛光对怎么粘的残胶有帮助吗?
印刷辊 发表于 2021-8-13 18:28
% Z& o9 |* z9 K' F& k: S: q重新磨下,磨时注意用气吹好些
7 I+ `% \, r# {, ?
谢谢回复,请问研磨过程 吹什么那种气? 吹气是为了吹走残胶 还是降温  谢谢了
用专用的磨轮。。。
pananzhang 发表于 2021-8-16 14:00
$ W* q, z. ?2 y, ^* {5 q! ~用专用的磨轮。。。

- |+ J# ^# \8 i3 V+ S( Y6 E7 j你好 能说下专用磨轮的基本信息吗,材质之类的  谢谢
含胶率高的天然胶制品,大面积打磨,很容易出现这种粘手的颗粒。其实就是橡胶热裂解成了类似于橡胶胶黏剂的东西,所以说,重复打磨清理也是基于降温的操作,注意换新抛光片,提高清扫效率,注意操作手法,避免同一处反复用力打磨,,气体吹扫并降温。
qq344722903 发表于 2021-8-18 08:54
2 Y4 Z$ q: n! J" [& U+ c含胶率高的天然胶制品,大面积打磨,很容易出现这种粘手的颗粒。其实就是橡胶热裂解成了类似于橡胶胶黏剂的 ...

k1 p$ d; E8 I  R3 o  M+ ^" v十分感谢您的建议。