旗下网站:橡胶人才网

楼主: 15601717033

[配方] 关于氟胶问题(新人小白求指教)

硫磺与硫化剂反应了,硫化剂不足就欠硫了。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我猜是硫磺會干擾脫氟酸反應,導致單體無法鍵結
13675635870 发表于 2020-12-30 10:11
3 \+ }2 ~# Y: w. a$ |: g6 ^( K硫磺与硫化剂反应了,硫化剂不足就欠硫了。

! z& j4 t8 }2 U9 N# Q( h大神,还是会有些迷茫啊,不管是3号硫化剂,或者用双酚的加一点硫磺都会硫化不熟,过氧的我晚些时候会实验一下,关键我看到一个配方氟胶与ACM并用,用3号硫化剂加0.3份硫磺也是可以熟的,难道是生胶的区别?如果这样的话,硫磺与硫化剂之间产生反应就会被消耗,有点说不通啊!
soter3211 发表于 2020-12-30 11:37
2 `0 U% V4 `) b我猜是硫磺會干擾脫氟酸反應,導致單體無法鍵結
5 c" A* W6 f4 J! u
这点我感觉可能性很大,可能与生胶关系也很大,因为我曾看到过一个配方就是氟胶与ACM并用的,里面3号硫化剂2.5份,硫磺0.3份都可以硫化熟的
15601717033 发表于 2020-12-30 13:43
  {5 O( O, h, ^这点我感觉可能性很大,可能与生胶关系也很大,因为我曾看到过一个配方就是氟胶与ACM并用的,里面3号硫化 ...

8 V, K: b. l0 H; I3 _# M你可以往配方里面加一点丁腈胶,TT,估计就没事了!
15601717033 发表于 2020-12-30 13:405 a' V: i( K% F: R0 O8 y
大神,还是会有些迷茫啊,不管是3号硫化剂,或者用双酚的加一点硫磺都会硫化不熟,过氧的我晚些时候会实 ...

' r$ ^+ Y/ N# |0 U: ?1 f6 V创新,从我做起!哈哈!
luyufei001 发表于 2020-12-30 19:269 J8 o& {! e1 N( O4 F$ e
你可以往配方里面加一点丁腈胶,TT,估计就没事了!

2 B7 z% ]" I9 I8 _  Y$ @氟胶与NBR并用会不会有点得不偿失啊?还没试过!不知道行不行呢
学习了~~
氟胶硫化剂为过氧类的硫化剂,氟胶为高饱和橡胶,正常硫化是过氧键取代少量的不饱和键,达到硫化状态。
: L9 y$ D; k! Y' K, D4 R7 R- x* G' Q
% B0 o# T* s3 ~0 H1 p/ Z现在加入硫磺,更易与过氧化物反应,造成过氧化物都被反应掉了。相当于硫磺优先把过氧化物给吃了
1 G4 ?% {  E9 _5 c, D2 W3 y" C& Y# f
! {- G0 E. ?- a- }8 @: x没有硫化剂,氟胶当然不熟了。
jxzxl4107 发表于 2021-1-5 08:58
- K$ ~. _: y0 p氟胶硫化剂为过氧类的硫化剂,氟胶为高饱和橡胶,正常硫化是过氧键取代少量的不饱和键,达到硫化状态。* I, p/ `2 Q  J2 K9 G1 J7 k2 p% S
. Q2 _+ y- P0 u1 `$ X% z
...
. |. \2 P8 y1 U$ a4 U
谢谢您,大神!我还是有些疑惑,硫磺与过氧化物发生反应消耗氟胶硫化剂么?那一般我们做的半过氧也是有硫磺与过氧化物硫化剂的呀,跪求花点时间可以详细的给我们讲解一下么?感谢!