旗下网站:橡胶人才网

分散剂,塑分剂,内脱模剂功能及使用方法

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

橡胶分散剂,塑分剂这类产品,主要是通过将其加入胶料后,增强和改善胶料的塑性,降低胶料的门尼粘度,增加流动性,已达到将橡胶的一些其它添加剂如补强炭黑,白炭黑,碳酸钙以及硫化促进剂等在胶料中均匀分散的目的,从而改善和提高胶料的加工工艺,物理机械性能。, x9 Q5 p' m" N
分散剂,塑分剂的使用方法;4 b/ ~& p# k( X
一般用量1-3份,最多不超过5份,在橡胶混炼时加入,再混炼一段和炭黑,白炭黑,碳酸钙以及硫化促进剂等一并加入。
1 a5 g) }/ i7 n" K) G! }) T橡胶内脱模剂是一种直接添加型的脱模剂,通过将其加入胶料以提高胶料表面光洁度,从而达到脱模效果。其主要成份是内外润滑剂。内润滑剂主要是通过改变胶料分子的流变性,以达到胶料粘度,减小胶料内生热,提高流动性的目的。外润滑剂主要起脱模功能,由于其和一般的树脂,橡胶胶料的相容性有限,他能从熔体内部迁移表面,且一般的外润滑剂都具有一定得极性基团,极性基团和金属表面形成一层相对稳定,互为隔离的分子层膜,以抑制胶料熔体和金属表面的粘着,达到脱模效果。& `" Q& }3 r  C' I$ [
橡胶内脱模剂使用方法;  |7 x( i+ _  ^4 a
一般用量1-3份最多5份,再混炼二段加入,即在所有其它材料加入过后,终炼前加入。

评分

hailang7111 + 5 资料不错,楼主辛苦了!
胶大 + 5 优秀文章,学习了!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
谢谢楼主的介绍,不知楼主能否提供其主要成分
表面活性剂,脂肪酸金属皂润滑剂与氢类化合物;加热减量<2;熔程90-115度;灰份,3.5
能不能给我讲讲内脱模剂     常用的有那几种   我只知道 硬脂酸和硬脂酸锌  请问还有那些?谢谢
谢谢楼主的分享!受教了!
这么说内脱模剂是否会引起喷霜现象?有不少人来推荐,我没敢用。
这个话题楼主要细致的为我们讲解一下,正想学习呢?
我也希望能多了解一下这方面的知识。
楼主不出来顶了啊,期待。我现在整遇到一个问题
即跟贴,也学习,是一种美德。