旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 青科大光荣的时刻

确实没有什么令人十分喜悦的,科大高分子在理论研究、应用开发上还有差距,应该为学校在学术成就、产学研方面取得成就而高兴
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
导电高分子的专家来了,而且就其研究的专题,给学生和老师做了一些讲解,大家有这个机会学习一下。虽然我已经毕业,没有听这场报告的条件了,但是还是替那些还在学校的人高兴。
! S, ?9 _1 v- }' K5 x! c有机会接触到世界领先的导电高分子技术,难道不值得高兴吗?
期待学校里能出诺贝尔奖金获得者。
无聊  无聊至极

评分

陈工 + 5 精彩回复,我很看好你哦!

诺贝尔奖

(1)导电高分子,白川鬼子那一年是3个人同时获得的,他只算获得了1/3的诺贝尔奖。  C) b0 S  j, s# n) ?0 v1 d; a% r: y! r
(2)演讲题目叫做——导电高分子——偶然与必然,介绍了如何发明导电高分子的。大概原因是带了一个韩国研究生,韩国研究生的日语不好,听错了,催化剂用量比正常多了1000倍,撞狗屎运起,然后就合成了导电高分子,就获得了诺贝尔奖。

评分

LionKing + 3 精彩回复,我很看好你哦!

我们学校在国内高分子行业还是比较出名的4 W% p& g; J: O( ]6 J$ y- N
但是距离世界先进水平还是邮相当大的差距
6 V- Y/ K. z8 R5 y但愿有一天有中国人(最好是科大的校友)也能获得诺贝尔奖
- _. V* ]6 f( P( I呵呵
科大在学术方面和应用方面差的实在是太远了!白川这种顶级的科学家在科大出现的频率低的可怜,在中科院以及顶级院校,国际上的顶级科学家会经常做报告和演讲的,有很多的国际交流的机会。科大呢?我硕士三年只参加过一次亚洲聚烯烃研讨会,做了次口头报告,当时我那个乐啊,可是,到中科院才发现,人家这种研讨会都泛滥,每周都有类似的活动。不是科大不想办,主要是学术能力方面实在有限。

评分

陈工 + 3 精彩回复,我很看好你哦!
meteor-liu + 2 谦虚,好学!心如明镜方可眺及四方!

学校的教育水平高  就不代表从那学校出来的都是高手 !
+ i$ z* x* k' y  Y就像孩子牙牙学语的时候一样 ,靠自己捂!
要多学习,机会不是面临到每个人头上的,苹果难道就掉在牛顿一个人的头上吗?其他人为什么没有发现万有引力定律?
呵呵,我也是青科大毕业,当然也想为母校争光,为母校的进步感到高兴,只是楼主这个贺搞得心里不是个滋味,还以为有什么大的奖励或者科研成果,就一个得过诺贝尔奖的人去参观合影就来些“光荣啊,自豪啊”之类感慨,也太有中国特色了吧,这逻辑的话,他去过的厕所也香了。要是什么时候我们学校的出的人才的诺贝尔奖了才是王道。

评分

陈工 + 5 精彩回复,我很看好你哦!