旗下网站:橡胶人才网

[配方] 请问:碳酸钙在胶料中会不会引起喷霜?

zenbin1971 发表于 2019-11-21 12:26
/ G7 h0 B# e0 Q软质胶的硫黄3份多了,炼胶工艺不好也可能喷霜

, C* w. e( j1 }% v! `嗯,谢谢!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
bgjslzg 发表于 2019-11-21 13:09
/ g! T  z% r  X7 B7 Q; b/ M( x硫磺用到1.6phr以上时,建议用不溶性硫磺,不然容易喷出。

" |$ s$ l2 C) v/ F+ }# T嗯,谢谢!
火妖木义 发表于 2019-11-21 13:25( U3 U0 T5 z4 K; R+ X1 o$ u1 `
建议你调整一下硫磺的量或者种类,你这个喷霜感觉不是碳酸钙的问题

! [# a3 I1 s! P7 k1 K/ n4 i好的,谢谢!
轻钙、碳酸镁单用时容易喷霜;轻钙和陶土并用时轻些,陶土或锌钡白/陶土不喷霜,轻钙受潮后,容易引发其他配合剂(CZ)喷出
) S" g; ^  a6 q2 H3 Y
chenhy1983 发表于 2019-11-21 13:494 M: }* H+ [0 M9 ^- z
你的这个发白不是碳酸钙的问题,你用了什么软化油?

" ^5 @  M: @' t; \: N% l谢谢!是粘合胶,没用软化油。
之见 发表于 2019-11-21 14:49- i; \. v1 h0 K  m7 G0 U1 z( k
好像有本书写过
2 z, D% X( d1 I0 U. @1 }轻钙与CZ在湿度大的情况下容易吐白
3 G+ _2 v+ L6 Z  y3 A3 @
哦,谢谢老师指点!
橡胶=小余 发表于 2019-11-21 16:12
+ a+ ]- _- ]/ M! l/ c0 `: M碳酸钙。你要分明是什么钙。活性钙。还是裸钙。如果是活性钙。里面含有大量的硬脂酸,容易喷。二里面很多改 ...

9 Q' Q: p# n% K; t好的,谢谢老师指点!
yiwangnono 发表于 2019-11-21 16:19
# ^) w5 k/ o9 X# ]  x. O0 v60份还好,用100份的都有,你从硫化剂促进剂入手吧
- f% n8 I$ x6 m3 ]
嗯,谢谢!
SDHB 发表于 2019-11-22 08:03
0 Z% o* A6 `3 X' N( Y: W3 v6 ?轻钙、碳酸镁单用时容易喷霜;轻钙和陶土并用时轻些,陶土或锌钡白/陶土不喷霜,轻钙受潮后,容易引发其他配 ...
- L( ?8 f7 z3 }
哦,谢谢老师指点!
lya58521 发表于 2019-11-21 10:59
! m  y9 X$ z" _7 m3 F老师您好!其实我遇到一个比较纠结的问题才在此请教一下,看哪位老师经历过!我的问题是:碳酸钙为主填料 ...

, G% C, g  S( a1 G混炼胶先不加硫,停放后,还有没有此现象?