[其他] 求助成型问题

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

求助,在抽真空成型时出现这种不良,胶料流动性差,我试了模温185℃和195℃条件下300秒,但是效果没有变化。求助各位是什么问题引起的。如何解决?克重增加的话厚度会大,             追问,我们是二次加硫,先用成型机抽真空加硫,后面再集中二次加硫。这种是先欠硫再进行硫化的原理吧?为什么低温长时间硫化和高温硫化出的效果不一样。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
没有照片啊
mjl583712268 发表于 2019-8-29 12:287 L) l' y+ x( Y, g8 F
没有照片啊

( Q# V* q( h! }" j2 i( f这里,不知道怎么回事没发出去
mjl583712268 发表于 2019-8-29 12:28
  q; ?; G: [8 E. N没有照片啊
8 W7 j( i" m! K" t7 Z4 C4 N3 X, n
这里,不知道怎么回事没发出去
mjl583712268 发表于 2019-8-29 12:28/ |7 Y3 N& |4 d7 |1 u
没有照片啊
$ b* Z; t' V  }/ x; a- Q7 i* ?
这里,就是表面成型不良
比如有些硫化剂温度低达不到它的分解温度,再长的时间也不行,所以低温长时间和高温硫化还是有区别的。
比如有些硫化剂温度低达不到它的分解温度,再长的时间也不行,所以低温长时间和高温硫化还是有区别的。
关于低温长时间硫化和高温硫化效果不同,我觉得可以这么理解一个是楼上说的配合剂对温度的要求,另一个是我注意到胶料检测时高温和低温检测的MH值时不同的,甚至可以说相差很大,不知道你所说的和这个是不是有关系
心雨 发表于 2019-8-29 12:57
; k) s' Z( N4 ?: v& F9 ^+ X比如有些硫化剂温度低达不到它的分解温度,再长的时间也不行,所以低温长时间和高温硫化还是有区别的。
& V- H* I) G4 _8 y1 p: M
酚醛树脂硫化,温度没那么高
火妖木义 发表于 2019-8-29 14:114 b8 Y7 A/ E* j3 ^
关于低温长时间硫化和高温硫化效果不同,我觉得可以这么理解一个是楼上说的配合剂对温度的要求,另一个是我 ...

/ M- f1 l: d$ {8 [焦烧时间六分12秒,根据10℃一半的说法,低温跟高温的效果应该有差别吧