旗下网站:橡胶人才网

[工艺] 丁腈橡胶PVC混炼

135921 发表于 2019-5-9 11:20
1 C. `) y7 h# i温度不够

/ u1 b6 X! J4 ^) R& f5 \可是温度高了丁腈橡胶是不是被烧焦了,我开炼的温度是100-120℃
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
leiqinyu 发表于 2019-5-9 15:52
) @+ F6 S2 V* y3 ?" m4 ?& ]PVC分解温度160度以上,PVC前期都不处理直接加?密炼机来打还可以,开炼就算了
, f$ x( @; G6 G: Z
公司没有密炼机,只能用开炼机。我先120℃开炼丁腈橡胶,然后直接加入PVC的。那前辈您的意见可不可以这样理解:先把PVC在开炼机上开炼,然后再加丁腈橡胶?
平常心 发表于 2019-5-9 16:06: P: Y( [* v4 f, j+ Q0 Q  x) D7 ~
混炼温度偏低,PVC塑化不完全。
& e" G! }" b, ?1 }8 B
我是先120℃开炼丁腈橡胶的,然后再加PVC的,混炼约1h,是时间不够还是温度不够呢?请指教,温度和时间该控制多少呢?
搞笑促进剂 发表于 2019-5-10 08:44# O# [7 q( y- R( n
工艺问题。

, ]6 u- I3 V# C您有好的工艺建议和指导吗,我也是刚开始做这个,不懂,请指教。
张明明 发表于 2019-5-10 11:562 g* _: Z9 [! d1 M& n; f+ N+ t: y1 |
开炼肯定不行,温度不够

. l- M" l& }% c" M# z那温度多少合适呢?可是温度太高会不会影响丁腈橡胶的性能呢?
密炼温度设定在多少比较合适?
人家都说了,开炼机根本不能打,怎么不听呢,根本就行不通
(1)先行共混法。. E* u& j2 C+ w. J
4 M  f: d, D9 C1 [# ^, g/ q) S' d
在150~180℃下,首先将PVC与丁腈橡胶(NBR)在开放式或密闭式混炼机上进行混炼,然后再以相应的工艺条件与必要的配合剂混炼。
) R7 K- I' r1 t  [6 l9 B  |: f% n! a  }8 O
1 A& Z0 u2 c/ q6 t; G(2)溶胀法。6 X1 h9 |; g1 E2 T) Y
* g! U! N7 E8 d$ A# ?
首先将PVC在增塑剂中溶胀,然后在80~96℃下与NBR共混,PVC溶胀后也可在60~80℃的密炼机中或于150℃的开放式混炼机上进行共混。
& Q! `2 ]: G0 M1 l" B: W
用乳液法的PVC试试
先增速PVC,再和丁腈胶进行共混,开练的效果不怎么样,建议用密炼机进行混炼,混炼好在添加其他辅料进行配方胶料的炼制。
" ^3 s, c7 t5 c5 i! k也可以直接购买市场上成熟的橡塑合金直接进行使用,比你自己炼制效果要好得多。
9 V2 W- r8 b$ R6 W( m4 L