旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] 无金属氧化物硫磺体系

硬脂酸锌 容易消耗 可以试试  或者甲基丙烯酸锌如何
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
学习学习,期待高手拓展思路
戒烟上网 发表于 2019-1-4 12:40
$ f  s  v! Y, P; Q% J: A这个配方存在以下几个问题,/ i! k, L& a  o( C( X/ W* z
第一:如果用硫磺硫化体系不加氧化锌 那就是鬼扯。除非硫化一个月或者一 ...
  F( t& v! f5 P4 p% {
1、不是没有氧化锌胶料就不能硫化,只是程度偏差,从结果来看,已经硫化差不多了,强度已经有了12以上;
2 K; q' k4 T% P$ b6 Y6 R7 J2、BZ的问题,我前面已经说了,我只用了0.8份,做过试验的,可以满足标准要求,而氧化锌不行,超过1份时,锌离子含量明显超标【我用的大连金石997的】,不是想象出来的3份没有问题;
% [5 X  s4 {6 L1 u" C3、关于白炭黑,因我的胶料还要与骨架材料有粘接作用,所以用了一点。对于这一项,我到可以试一下,没有白炭黑的能好多少?我离20以内的变形还差好多。
( V) W" M; m- r7 p% k3 U- r4、关于无味DCP,双25等,我在一开始就说了,我的产品是用硫化灌硫化,硫化温度只有150度,效果并不稳定,另外,这些过氧化物会与我的PP芯杆和外层包塑PP起反应,不利于后期脱芯和扒塑。
, E" {) Y# h( r! [8 I( f6 H) \3 w# v, }+ ]) C
另外,说实话,硫磺硫化体系不加氧化锌确实存在越界思考的问题,所以我才把这个问题贴到这里来,让大家来讨论,但技术不就是在不断越界中发展起来的吗?对于这一探索,我会有很大几率失败,但对个人来说,我认为也是一种进步。
4 t  S, K) j9 V/ J/ I5 M
加大促进剂用量试试!
讨论的精彩,学习学习。
能不能加碳酸锌呢
zhengbin17 发表于 2019-1-5 14:33
! b7 j5 x$ d5 X' T5 d能不能加碳酸锌呢
! Y1 d3 ^# W7 H3 F' d* G! n9 e
一样的,锌离子会析出,加的太少又不起作用,谢谢您的回复!
防老体系用的有问题,换个试试吧那两个影响不小
无锌硫化体系可以试试,但马上的生产怎么办?
3 n0 G6 _# K) B9 o' C+ Y( I建议还是用过氧化物硫化,模芯可以改为PVC
, b! A2 P+ h5 Y2 t. Z# C无锌硫磺硫化体系可以作为长期目标
地球是方的 发表于 2019-1-7 08:55) Z& q% v1 g5 l: `7 x6 |
防老体系用的有问题,换个试试吧那两个影响不小
# G* W$ N1 i/ u- ~0 T$ W8 o
谢谢!我再考虑一下,若有不明,还得请教!$ H7 s$ R  `# t' n' C: W

; y+ \1 m( E- Q! {! F补充内容 (2019-1-7 10:09):
7 {( t' b: a0 W; [$ A防老体系还请明示!