旗下网站:橡胶人才网

[工艺] 橡胶能不能加水

喷水防粘效果不大,应该使用隔离剂。这是个工艺问题。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
发泡制品混炼胶不可以过水,其他的都可以过水吧
Q313150330 发表于 2018-6-15 07:03
5 _  T) E+ B: y. Y1 N) T这个真不好说,因为有的人说硫化的时候喷水,有助于排气,从来没有试验过,所以不敢断言,我们的产品半成品 ...

& ~  [- s( K( H6 d/ k喷水我知道。你的想法和我差不多。
Q313150330 发表于 2018-6-15 07:03, S$ S* I; j! w! g) x) H# @( }1 V
这个真不好说,因为有的人说硫化的时候喷水,有助于排气,从来没有试验过,所以不敢断言,我们的产品半成品 ...

7 |0 g9 H) ~" o! ^8 E  y# A喷水我知道。你的想法和我差不多。
心雨 发表于 2018-6-15 07:14% Z) w5 k# y+ t$ p' l! D
我看有在橡胶里加水的,有时间我也试试看看有没有效果。
  T# c: T8 B5 I  q. s1 ~: Q' s& s
好的。
liz910140969 发表于 2018-6-15 07:34, b' X" G% [7 F, W  s; p
凡是无绝对,胶料下片后直接浸水降温很普遍

/ Z* m8 B% D/ [& {9 k不会出问题吧?
言十 发表于 2018-6-15 08:07
, w% D* `9 j8 {0 }生产大面积薄制品的时候,胶料里加点水有不错的效果

7 H; V2 T5 W& |; V% d0 {- ]2 e有什么效果?
LIUJUN_757 发表于 2018-6-15 08:47
, k# w2 ?2 W( G! j  G3 N我考虑问题的可能与楼主的方式不一样,你混炼的为什么截断时会粘,难道你的混炼胶没有经过冷却,冷却的同时 ...

" d- U; z- ~) B' Y5 o丁腈 氯丁 粘很普遍。
橡胶输送带峰 发表于 2018-6-15 09:18; K* w. h% s) |2 r2 B+ B- C+ f6 v
应该是粘隔离剂吧,还得经过风冷之后才能下片,基本都是干燥的了
4 B- ~9 h) u0 z' z' t
这个所有胶都能用吗?大神,能不能多说一点。
shenli 发表于 2018-6-15 10:37
; r( u# c: W$ M  q楼主是不是分析错误了?应该是胶料浸泡在水中,硫化排气,也可以在胶料表面涂硬脂酸锌防粘。

) r: w' _) t/ ]: w+ s0 }裁胶防粘