旗下网站:橡胶人才网

[配方] 氟橡胶混练

密炼是不是装机容量不够呢,或者机器没有洗干净,这些细节都是要注意的
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
leiqinyu 发表于 2018-4-25 10:065 K; ?4 {2 o( ^1 }5 W0 X' ]
打密炼的时候成粉末有两个状况,一是胶料烧了,二是容量不够

9 m. ~4 S& k% P密炼时未投入硫化剂,你的意思将生胶和配料的量加大可以解决?

评分

ZHS9587 + 1

了解一下
原则上讲氟橡胶配方里是不能加软化剂的,楼主你的配方看不懂。
fyw 发表于 2018-4-25 10:44
3 m& G$ N( \" K9 s( Z% N" F7 I原则上讲氟橡胶配方里是不能加软化剂的,楼主你的配方看不懂。
' V' K7 r2 ]) e% Y
你指的看不懂是我最后写的那个dop吗?
氟橡胶强度高打胶容易生热,应该在开炼机上混炼,注意通水降温。先调小滚距包胶后有一定量的层流多余胶抽掉开始加氧化镁,少量炭黑,助剂,剩余炭黑,硫化剂。待吃粉完成后加入全部胶料,然后下料调小滚距薄通打几次三角包,调整合适滚距出片,挂架吹风降温。

评分

ZHS9587 + 3 很给力!

1753202581 发表于 2018-4-25 10:566 ~4 A( [4 S+ z! S; \4 r( N
你指的看不懂是我最后写的那个dop吗?

: W9 S% B( D- o你的配方是生产配方还是配料表?
fyw 发表于 2018-4-25 11:108 M2 H) ^5 T  N* p  o4 P
你的配方是生产配方还是配料表?
) P( f& Z6 f3 Z
我刚开始研究配方,是配料表,我按照这个比例配料压片做实验验证性能,刚开始还没到正交试验呢
fyw 发表于 2018-4-25 11:09
% {+ W" Z4 W& ~- P  S" o! C氟橡胶强度高打胶容易生热,应该在开炼机上混炼,注意通水降温。先调小滚距包胶后有一定量的层流多余胶抽掉 ...

/ n! `$ ~8 y8 q+ \& r8 O/ j; ~2 |/ y谢谢,我下午试试
第一次看到加油的