旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[工艺] 硫化工艺车间保温

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
轮胎硫化工序,希望车间保持恒温,大家都是这么做的吗?
' O5 j. D( v1 [! z/ c7 L; z如果想提高生胎的温度,硫化前处于一个相对高于室温的温度,有什么好方法吗?3 X2 C% l2 D+ G* S
我有看到,烘箱加热,微波加热等。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
成型车间是恒温的吧,硫化车间本身温度就很高
枯骨曼莎 发表于 2018-2-8 13:32
3 _6 o- K1 S" ]4 p  I# F成型车间是恒温的吧,硫化车间本身温度就很高
& P. `9 t" m& q; A8 w: U# v
有专门的设备维持恒温吗。
0 N1 [7 ^& G+ I! p, }我们车间没有设置专用设备,也不是封闭的。
5 P2 A6 Z* U2 s# ?; g* u$ ^你们密炼车间呢,恒温吗,多高温度。
夏天吹冷风冬天吹热风,空压站有专门的设备,具体不太清楚
5 ^: D- F2 I: g% b密炼车间也不用恒温吧,放原胶的地方有温度要求,其它的没这么矫情
车间设置恒温,成本好高哦,我们也没有太高要求,只不过温度太低,刚起车,混炼胶过挤出机可能工艺麻烦点。。。
没有这么高的要求吧   
橡胶输送带峰 发表于 2018-2-8 16:048 t1 u$ z8 |# p
车间设置恒温,成本好高哦,我们也没有太高要求,只不过温度太低,刚起车,混炼胶过挤出机可能工艺麻烦点。 ...

& j5 d, }# I& y: x! @7 {恩,是呢,挤出会受到影响
一般成型车间是必须恒温的,硫化车间应该不需要吧......本来硫化车间温度就很高,只要把出入口挡风处理下、同时增加吹热风应该就可以了吧
qabc 发表于 2018-2-9 14:41
3 R: s, @$ D. n$ u$ x恩,是呢,挤出会受到影响

$ g( l- n# p* j挤出车间,冬天或者胶温偏低时,可以考虑降低螺杆转速,这样可以应该会有改善哦!