[其他] 环保投入

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

! l" @$ I* X. K  J首先关于橡胶框的问题, 等新胶到后会告诉大家结果,非常感谢大家的帮助.  i2 N# S8 `% ?0 ~; H

# w; F3 t- @, E5 B9 _再过几个月就要搬到新厂房了, 现在一直在考虑环保设备投入的问题.- L% ?6 n8 k+ ]8 V9 _  m

" f9 y. w' R; L% L目前我们的混炼胶都是外购, 生产前添加硫磺,TRA, TT之类的促进剂 (基本都是颗粒的), 目前就是带手套配称, 有什么需要注意的吗?
2 E# I1 t: O3 ?6 }$ R. m$ D) c. T  D" x
第二就是烟气处理, 材料几乎都是要求过欧洲ROHS REACH的, 车间几乎没有什么气味 , 但是闻不到不代表没有问题, 所以打算上烟气处理设备, 不知道有没有开小厂的朋友上了处理设备, 大约需要什么设备? 投入多少(目前我们是3组设备+1台单机, 年后会新来一组 一共4组 硫化机+ 一条EPDM挤出生产线)8 z2 F1 T9 x" w& E+ {! ^

( v* p7 F9 w! L, I- X开厂1年多 有两个很好的工人离职了,原因都是打算要二胎,从心理上我感觉真的很不舒服,说明大家其实对橡胶工作都有抵触心理。周边人很多说橡胶对人危害大,现在网上也几乎都是这样说,论坛也是有朋友问到,有的时候我都很迷茫,要不要坚持走下去。8 n3 D- ]0 P1 [6 _5 f
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
现在环保要求越来越高,化工行业不好做
楼主加油,看好你
张路123 发表于 2017-12-20 08:07
. r* O7 [" R% ?; O1 G现在环保要求越来越高,化工行业不好做

' y$ {: M* i. R" G5 m% k2 e* c  T最近还有一个环保税要开征, 当地一直在开会, 还要成立什么小组....小厂如果没有足够的资金,确实不好干了
杯雪 发表于 2017-12-20 08:133 J5 b, ^7 J- N: ~
楼主加油,看好你
; ~8 _* k; G. v/ T" O4 w$ P
我这人有点强迫症, 看到别人说烟气有危害, 我就满脑子都是这个问题, 我这性格真不适合开厂. 感觉会崩溃.
看楼主这几年干的挺累的,不行就赶紧找个代加工厂吧,这样自己也不用那么累,环保投入,像楼主这样的也得十几万吧
顶一下 老板加油!目前材料越来越环保,危害在下降。5 j" \: n7 H: ]1 j
这位朋友好好增加点设备吧  环保达标吧  否则路真的不好走啊!
现在不是都在用环保促进剂,增塑剂啥的么
环保的势头明年只会更强劲,所以还是老老实实上环保设备吧。