旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[公告] 到橡胶技术网看资料的朋友们进来看看

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来橡胶技术网的朋友越来越多了,在这里不但下载了资料,也学到了许多东西。因为喜欢这里所以很认真地去思考能为这块园地做点什么,否则总是下载别人的东西,却一点也不知回报,良心上也过不去。
0 c! d* Z# ^/ F1 L- B/ q
, H% F% a* f# D% [0 U+ j    这么长时间的观察,我发现橡胶技术里有个现象值得大家思考:1 r% V# q5 H/ |; O. b- J
    第一,很多朋友下载了资料,却并没有去看,也包括一些回了贴的朋友。几乎没有人在下载橡胶资料论文,认认真真看完后回复个评论贴子,也许大家太浮躁了,也许没有人有时间去写点什么。大家一边继续下载,继续感谢楼主,然后继续寻找并下载其他的资料。回复贴太苍白、太单调了。希望大家多发发自己看了资料后的心得体会。5 w' C0 u; w9 r' J& }( E
# t# o' s1 o& d* n5 L5 S
    对于楼主的劳动,我们必须感谢。但如果我们下载了别人提供的资料,却连看都不看一眼,又有什么用?即便我们感谢了楼主,却没有珍视楼主上传给我们的资料,这样的感谢又有什么意义呢?" z9 E) O/ o! C! b
  ( `. R% X  U: a5 K% u$ z0 p

" l' T% x( W* p" n% N    这些现象都说明我们这里的大多数会员把过多的精力放在了资料搜索下载上,而不是对资料的阅读、理解、运用上。
+ S0 M6 o( Y0 {# B/ D* ^0 h2 o$ m; f
我也喜欢搜集资料。因为资料很新鲜,而且又多又免费,所以每次下载到自己电脑后,都有一种拥有了无形财富的满足感。当我的硬盘里有数G资料的时候,我突然发现,自己的大部分时间都用在下载这些资料上了,而这些资料中被我浏览过的少之又少,真正读完的,竟然一本都没有。
2 e3 \, E8 R' v& }$ @2 F- @
: f. q: r8 t  f) r0 u# G3 a7 E我开始有些惶恐了,仔细反思之后,我发现,这些免费提供的资料并不是真正免费的。下载&整理它们用去了我大量的时间,而时间恰恰是我们最宝贵的财富。当我们发现自己下载的资料已经快能做一个小型图书馆的时候,我们宝贵的青春也在这些永无止境的下载&搜寻中浪费掉了。但此时的我还是下不了决心改变自己的行为习惯。
; l' I# g0 v! v( S
. o2 O/ P! `6 f& Z4 Y" ]" m4 g, K一次电脑崩溃,我的硬盘全部被格式化。重装了系统后,我十分伤心,毕竟这些资料是我用了近一年的时间收集&整理的。但仔细想想后,我突然发现,自己并没有失去什么,因为如果这些资料还在的话,我也不会去看。这和电脑被格式化后又什么分别吗?我究竟应该为自己失去的资料伤心呢?还是该为自己失去的时间而伤心?
( K. }1 l% v) C0 g3 q# D/ `" C' k+ U
2 T  M( M+ `- R( Z这件事给了我很深刻的教训,下载来的东西就是你的吗?不是!那些只是作者的,是真正认真去学的读者的,不是你的,什么时候是你的?只有装进了你的脑子才是你的!
" J' }7 M& {6 N8 g) Z, c& R$ _- [2 Y. |
从那以后,我每遇到一篇资料下载贴都要问自己:这个资料我现在就需要吗?如果下载了,我现在就会去看吗?如果两个问题中有一个是否定的,我就跳过不看,专心去做别的事。因为我不想自欺欺人,我想把有限的时间用在刀刃上,而不是下载那些眼下对我没有太大用处的资料上。7 x/ ]6 G; C. z" W) _6 g

; U. d- x) _- {9 J& i4 ]5 e衡量一个资料价值的关键在于,如果没有它,你会怎么样?我相信你认真想过以后,会发现你下载的大多数资料都象孔已己:有了它固然快活,可没有它也一样。
& t1 y! M  T7 m1 C
& G* U# [) Q' ]资料下载既是一杯美酒,也是毒药。关键看你如何去对待它。希望朋友们不要走我曾经走过的老路,多下载自己需要的东西。多回复有水平有档次的贴。
: y/ G* y$ M! I$ \" G
, u: L: ^8 m8 i- X" ?, J3 X0 C回帖要有档次,这跟发帖同样重要。。) }5 T3 S# S# M2 a8 f
希望能在论坛发现更多优秀的回复。。
9 S& m( v) L9 p$ ]  }7 ]& ?希望大家一起努力,把橡胶技术网建设为中国最优秀的橡胶技术交流平台。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
做技术的不能只关心现在要用的,而且还要了解相关的知识,有些资料好像现在暂时用不到, 但是说不定哪天就是急需的了,资料储备也是向但相当重要的
我经常来逛逛橡胶技术网,感觉这个网站真的很不错,当然来的主要目的还是看看有没有什么好的资料之类.楼主的话的确提醒了我,我下载的资料中有很多我到现在都没有的看过.我前几天还正在为此事烦忧呢/
. O* f6 ]2 W# W' _5 o' K1 T% Q上周我买了个U盘.但是用了几天就坏了,我的资料全丢了,当时我也很气愤,不过,那些资料很多我都没有看过,现在听了楼主的话.觉得也没有什么.同志们,引用楼主的话来说:下载来的东西就是你的吗?不是!那些只是作者的,是真正认真去学的读者的,不是你的,什么时候是你的?只有装进了你的脑子才是你的! ( }) f8 k6 k/ a; x9 e
有道理啊 .值得深思.

评分

胶大 + 6 精彩回复,谢谢!

深有同感!我自己下载的加上同学帮忙下载的资料老多了,可很少是完完整整的读过的。下载的时候,想的是:恩,这个对我有用,下!下载完成了,就存在那里,时间一长,自己有什么资料根本就弄不清,因为那些资料都没有看呢。9 b& F' w- f) C" `) Q7 O
有时想起来看时,又发现,有的资料好像并没有使用的价值。浪费了不少时间啊。
我的感觉就是从这里学到好多东西,也可以认识好多朋友,希望越办越好
谢谢斑竹提醒
我下载的资料大多是浏览了,但还没有读进去,版主说的对。
讲得很好
板主说的对,我们是该好好反省一下了.
版主说的对