旗下网站:橡胶人才网

[制品] 橡胶制品遇水变色

不过水的变色吗?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
这种情况我也遇到过,220和330多了都有这种现象,但是这个问题没想通。
独孤小艺 发表于 2017-8-23 08:35$ R4 L7 t. K3 j) U
220炭黑喷蓝导致的。

) Q* ^+ [* g* }2 M. S) ~请问是什么原因导致220炭黑喷蓝
心雨 发表于 2017-8-24 10:50
4 l% [8 H+ [2 ]1 s# q( ~$ C这种情况我也遇到过,220和330多了都有这种现象,但是这个问题没想通。
' @6 h( G: _! q4 R
请问这种现象如何产生的,有解决方法吗
lhykyp 发表于 2017-8-24 11:00
! k. n) V  ?5 \9 I2 \; l( [请问这种现象如何产生的,有解决方法吗

) z8 w! H* j3 x+ g2 U! _有的文献介绍过,说是炭黑粒子使得光线发生散色现象,炭黑粒子越小越容易出现蓝色现象,我也不太懂。
lhykyp 发表于 2017-8-24 10:582 _6 z- f( H/ d
请问是什么原因导致220炭黑喷蓝
7 l& y( N3 u( `2 H2 _
这是炭黑的原因,你只能选一些品牌炭黑,另外你的配方里可以适量的用一些高岭土可以缓解泛蓝。
雨中漫步 发表于 2017-8-22 16:531 @& ^) p( k1 p" [8 e$ j
耐水泛蓝没听过,倒是耐水发白常遇到。如果理解为这个耐水泛蓝和我们平时遇到的制品泛蓝或者泛五彩的 ...

' |3 q5 u- ~1 H* Q5 I' ~/ @$ ?220炭黑减了一半,环烷油减量并用了无色的,还是遇水发蓝。
宝啊 发表于 2017-8-24 10:21
4 E* c1 s' \6 R8 D不过水的变色吗?
! ]- ?* s" d+ c6 Q& j
不过水不变色
kswjz 发表于 2017-8-25 08:42. w; E0 x) P2 O7 T3 ^" s+ m1 L
不过水不变色
6 n( R/ _& k8 G# K
请问你过水是怎么过法,还有你为什么要过水?客户有这样的反馈?
! P/ n- \. k) P3 S$ d5 ]1。热皮带 + 常温水
2 q' q% P" U+ x# O& v2.  热皮带 + 热水& a- \$ ~1 F- S2 ~4 A
3.  常温皮带 + 常温水
5 j6 [7 t3 v4 z5 f* B. s4  常温皮带 + 热温水
4 v! y4 e; P. f1 P* x  @+ W' c
+ x8 o# c+ S$ [2 h过水时间多久
心雨 发表于 2017-8-24 13:41
& p: @2 e0 h" U/ G8 {8 G0 J有的文献介绍过,说是炭黑粒子使得光线发生散色现象,炭黑粒子越小越容易出现蓝色现象,我也不太懂。
8 j# r! w" ~( ?2 Z/ I; x
光线发生散色和制品本身变蓝应该问题不大吧