旗下网站:橡胶人才网

创业札记:最近好乱

武可迁 发表于 2017-5-25 07:30
1 E5 t: Z- P4 j; i( y所以我们要加快绿色建设,坚定美丽橡胶梦想一定实现,同时给无知的老爷们,目光短线的坐朝问政的上一课:没有橡 ...

7 H: O- Z% t% v6 y/ D  Y' x2 E  M7 ^说到此处,感谢查尔斯固特异老先生。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
123橡胶宝贝 发表于 2017-5-25 10:268 R; p* b# G  w8 i; U
楼主,我还是很钦佩你的,有订单就有发展的动力!

5 c. s$ z9 y! u) a7 @8 V- i你说这个实际意思不大  哈哈
bestsell 发表于 2017-5-25 08:57# n$ p+ P/ `3 E6 k
非常感谢你的建议。 基本上混炼胶和制品同时做的很多,但是还做模具的就没遇到过了。
- a0 G$ _" `; F' F1 [6 i" U7 r6 T* J( q- ?
现在我大部分的 ...
. a! }& x. t3 O$ \3 r0 C
楼主 ,我突然想打个小广告,我认为你可以抽三天时间过来参加“2017年第九届橡胶技术交流会”,可以现场请教下武老师,让他给你一些建议,技术这块既可以请教他,也可以到我们的会议里请教其他老师或者专家,关于模具,把橡胶工艺生产的等问题。。。去参加交流会的人员,无论是橡胶企业,还是工程师都有很多的:同行.原材料厂.磨具厂.设备厂.橡胶工程师.包括你同一个地方的橡胶同伴,出来看看,也许真会对你有帮助。
本帖最后由 bestsell 于 2017-5-25 14:27 编辑 & _, c! B: x! K, e9 W% v4 f/ s
123橡胶宝贝 发表于 2017-5-25 14:04
" Q& _3 h6 B2 Y" L4 w: Z楼主 ,我突然想打个小广告,我认为你可以抽三天时间过来参加“2017年第九届橡胶技术交流会”,可以现场 ...
% s$ w+ W$ y+ t% @8 b+ v4 m
: w: K% j, t9 b  ~5 S
我很想去8 a: _+ H7 |) c6 I8 d

8 _  U$ c7 x3 o& A6 H- g5 C/ z  P: J但这一届过不去,因为我女儿正好要过5岁生日,说好的陪她出去玩。 以前的时候,每个周末都陪女儿出去玩,现在几个月见不着一面。说实话 赚钱就是为了家庭,前几天女儿电话里说我不喜欢她了,希望我不要开厂,让我回家。 那一刻,我真的有关厂的冲动# }& P: p0 A) [& q2 ~4 P5 ]7 c

# f9 p+ H' d1 C我刚才看到有武老的书要出版,这届虽然过不去,但我也想为技术网做点事情,我个人愿意出500,算给大家添瓶水喝,技术网奖励我本书,可以吗? 帮下忙,tks
9 |; u( O' \: e; u  i) J6 x& A# F" B
" n& W) K$ A7 B: {5 d4 ^, k2 L5 v
5 @9 \) H7 z% t. k5 @; R
武可迁 发表于 2017-5-25 07:30# @9 w4 b. g6 e7 S
所以我们要加快绿色建设,坚定美丽橡胶梦想一定实现,同时给无知的老爷们,目光短线的坐朝问政的上一课:没有橡 ...
; U5 [- n) ^3 ]- V; s
没有橡胶让那些平时上下班的大老爷们坐马拉木轮车试试看他们着急不?
IMG_2833.jpg 给员工的端午福利到了, 大家的端午福利是什么?
看看                 
说下个人观点:! r3 K# v  N1 ]# W* X
1,有获取订单与资金运作能力的,完全可以与业内人士合作,钱可以大家赚赚。
/ i% K! @* y( m! d% I- f2,除非你有超越行业水准的技术与管理水平,开橡胶厂几乎是自讨苦吃。
. y( T! q) H: T  |7 C( p3,既然开了厂,你也别信这这行业有遥控专家顾问可以信赖,橡胶的问题基本上都必须在现场解决。
* S2 _2 ^4 c8 `% i, T+ c- u% K4,即使设备升级,技术与管理更新,橡胶厂越来越难找到工人也是大势所趋。
0 q) L# c0 {, ]  u8 q5,橡胶行业的出路的确在去产能,集中优势力量,把东西做好做值钱,然后提升从业人员的成就感。
2 S( `5 K3 L& `) r$ p
# `/ T# w' L! V
bestsell 发表于 2017-5-25 09:08
7 U0 y5 d7 n. C6 p8 N" h- i谢谢提醒,过年的时候我发过一个帖子,我把部分产品外包,结果几款产品出现了问题, 我真怕了很多工厂的 ...
. d0 Y3 Q' U7 v
你的废品还是很少的!
凡事都应该辩证地看。比如说:管委和质监局搬到你隔壁难道不是好事吗?“近水楼台”,可能许多人想和他们做邻居还没有机会呢!现在做企业这些人是躲不过去的,既然躲不过去,那还不如越“近”越好。这些所谓的国家干部很容易搞定的,“你懂得”。