旗下网站:橡胶人才网

[材料] 120℃下长时间耐老化,求推荐防老剂

不好意思,我没说详细,麻烦各位了,我补充一下,EPDM,低硫高促的硫化体系,填料N550和N330,要求长时间(120℃,500h以上,伸长率变化在40%以下,最终的伸长率在180%以上,我目前的初始伸长率在400左右),希望路过的大神给点建议。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
newer 发表于 2017-3-15 09:28
# e4 C  T3 e( J! Z2 i* j2 S- h不好意思,我没说详细,麻烦各位了,我补充一下,EPDM,低硫高促的硫化体系,填料N550和N330,要求长时间( ...

4 F+ ~5 Y  O3 D/ w8 k可选用低二烯含量的EPDM,你这个使用条件生胶还是起决定性作用
EPDM比较难满足你的要求,什么防老剂都难起到作用
改用过氧体系试试
caixia0613 发表于 2017-3-15 11:39
# F+ s* f9 ~) F可选用低二烯含量的EPDM,你这个使用条件生胶还是起决定性作用

: z1 d% c6 i4 q3 I乙烯含量大概多少合适,我现在用的50左右的,查了一下,40以下的耐热性较差
ZLF1978 发表于 2017-3-15 16:02/ _, J) h& W0 ~2 V! z
改用过氧体系试试

4 a0 N$ l# p7 l( M3 t过氧体系的耐老化的确挺好,但是目前的需要是硫磺的,谢谢您的建议
加几份有机累托石纳米粉。提高耐热老化性能。
newer 发表于 2017-3-16 08:27
. R7 Y$ Q/ `7 y乙烯含量大概多少合适,我现在用的50左右的,查了一下,40以下的耐热性较差

" f2 N: ^+ Q$ h& H成本方面空间大不大,如果可以适当增加成本还是从胶上入手改善耐热性
caixia0613 发表于 2017-3-16 09:45
! x$ o6 T3 R% X! @成本方面空间大不大,如果可以适当增加成本还是从胶上入手改善耐热性
) O& `6 H) k1 g# k, }; s
有好的牌号推荐吗?不胜感激
newer 发表于 2017-3-16 13:08' ~: n& m. x4 G# _. F+ ?
有好的牌号推荐吗?不胜感激

+ h: u% t( B( G% b耐热性是实际指标?通过物性怎么评价优劣?物性保持率?我推荐你并用20-30份丁基橡胶,我们常用的硫化胶囊在150长期工作3个月都不坏,我认为可以提高,另外EPDM可选DSM的K512低乙烯基含量的EPDM