旗下网站:橡胶人才网

技术宅男太简单,江湖套路很复杂

做自己的胶,防他人的套,让别人说去吧!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
呵呵,看来言多必失,我淡定一下。
都是套路啊7 s# c0 y; [1 v
宝啊 发表于 2017-3-8 13:38
& m8 i, a3 [* {9 n1 ]! R- ], p% g# R做自己的胶,防他人的套,让别人说去吧!
  j9 H. j: i7 e% o4 Y. b
这话我喜欢听,
! I; s6 W; `# s. H4 f
) n0 _8 T- ]5 ~5 ]! [! n对于做技术的人,如果自己水平不太差(大部分问题能自己解决),野心不太大(不想自己创业或者暂时没有这种想法),人品不太差(没到让人厌的程度)咱其实没必要委屈自己迎合别人的。同行之间,管他是做技术的还是做业务的,处得来就处,处不来就不处。不必要左右逢源,许多人稀罕咱的技术,可咱真的不稀罕人家啥啊,是吧)
jxzxl4107 发表于 2017-3-8 13:47
( V% g# I; J+ ?: r$ X呵呵,看来言多必失,我淡定一下。

! X2 b8 E/ k1 ?8 n% r嗯,让别人的非议飞一会
塞翁失马的故事与君共勉
如果你的人生经历或者技术能让人得到启发或帮助,其实你已经成功了!
6 r& d& I  F- o1 b5 n; R: j至于这些人是否感激你 或者任何事都支持你,这个不必强求,这就是. r1 A- ?0 `3 d- p' i9 W! u
社会。  x+ J4 E6 I9 S$ S$ U  ]* U: z: H- U
farmer 发表于 2017-3-6 15:59
1 F! s4 z' A* s" M, H过了那么久,早就没有愤怒了。$ q0 ^1 a9 M9 _: Z

6 n& T' ]2 y: P+ s2 s* {- W1 |其实俺想说明的无非是,咱做技术的太单纯太简单,太容易相信人。
5 y% _  {0 O! s
实际上从另一个角度去理解这个事情其实也没这么糟,现在的社会谣言太多,狼来了的故事多了后对于视频之类的抵触感本来就高,我不清楚您对您发的视频了解多少,亲眼所见就据理力争没问题,如果您也是道听途说便认定事实,这对视频中的受害者也是一种伤害.我这个逻辑您是否认可?所以本身是很平常的一件事,大概您不忿的是曾经的战友对于您的不信任 其实这个更是大可不必。非利益上的瓜葛请问他们干嘛要对你排斥?所以我觉得楼主应该要强大自己的内心,并关注事件本身的真相。
朗迪实业 发表于 2017-3-8 14:37# X4 U) i* R2 l1 z
实际上从另一个角度去理解这个事情其实也没这么糟,现在的社会谣言太多,狼来了的故事多了后对于视频之类 ...

" c7 {9 ]3 R5 U! U- t5 W6 f俺觉得俺不是人云亦云的人,前文也有说明,这些事情都是发生在本人身边的事情,没必要传谣。
( ~" P8 g8 m2 L( I/ T& |6 g
% Z8 F5 _, ]* U  H, Y: Q8 ?面对别人转发的消息,不相信很正常,现在的人缺乏关心,保持沉默也很正常。但是,一个理直气壮的说出谣言的话,这得该是多么的无耻?本人也不想要多少人来同情,不听就行了,但是那么多所谓认识的人,我不要他帮我说话,但起码得过我帮助的人,你能有几个站出来说几句公道话也好。您觉得,这么多人帮着坏人来攻击本人,这是正常的?
去年有幸在上海听几堂国学课,感受良多。里面有一个讲的是功德与执着。功德是什么,是做了好事,我们是有功的,但不定有德。我们都认为我们是有功德的,但其实不一定,因为你也可能在索取,当付出大于索取的时候,你是有功德的,反之则无功德。就像陈光标一样,向社会捐了很多钱,拍照片,请记者,结果我们都不认为他有功德,他是失德的。4 U+ [7 ?/ K: T- @! Q* r; j3 N) L
我们做了事,帮了别人,我们可以求利益,这叫买卖。我们不求利益,大家做朋友,我们是付出的,有功德。结果朋友是狗肉朋友,把我们卖了还骂我们傻,他是失德的,他是不配做朋友的。别人说说就忘记了,生气的是自己,别人不生气,结果我们难受了,还耿耿于怀,这个时候叫执着。因为我们一直记得这个事,我们希望别人多说我们的好,这其实是在向别人索取名誉和价值。别人说我们几句好话,我们都很有用吗,未必吧。
7 B" X2 v! l3 T" P4 H9 q2 a7 K0 F5 L( O4 y" a5 t3 i$ j' Y5 }
我是做技术的,没有做老板,心态放平,归零。我淡定,随意,随缘,有幸做朋友,有幸合作做生意,都可以。如果不合心意,吃了亏就算了,后面我会连他的名字都给忘了,这样最好。
9 L5 j9 {' l2 a# U7 l9 d: P$ J' u6 l& e. @* P
周瑜是怎么死的,不是因为他无材,也不是因为诸葛亮太聪明,是执着死的。4 T3 ^" |7 A( k+ \$ e) w$ D; q" y& M4 _
7 U  t4 J0 Z2 A
以上,说说笑话,开心一下。
% P0 W* d9 p7 }2 K3 B( C1 a* x