旗下网站:橡胶人才网

[检测] 混炼胶多久硫化

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

非常不好意思闹了个乌龙,特地再来请教一下胶友。" s4 v9 F* }! D7 B7 T
事情是这样的我们研发出一种新型的耐磨剂,之前在这里发了个帖子,还稍稍引起了一些反响,帖子地址如下(后来被移至产品供应区,我这里贴出来希望没有违规)http://bbs.sto.net.cn/thread-199933-1-1.html
& L& J# ]$ k; j5 [" x当时得到了胶友的很多鼓励,也有一些胶友问我要了一些样品。有胶友拿回去测试给我反馈的结果很不错,例如有个胶友的配方里面添加了我们10%的耐磨剂,磨耗降低了45%,撕裂强度还有提高,当时把结果反馈给我们时,我们都备受鼓舞。  c# ]' _* h, U6 \, w1 n; r
转入正题,虽然有胶友的反馈很正面,也有胶友给的试用效果不太好,我们就怀疑可能是添加方法没有注意好(比如这个料比较吸水,添加之前一定要烘干),我让实验室赶制了一些样品,我托朋友找了一家橡胶厂,上周四12月22日,我亲自料带到带去打样,按照不同添加量做了六块胶料,准备送到第三方检测机构检测磨耗和撕裂,画出添加量和磨耗和撕裂强度的曲线。结果今天实验室问我送过去的样品是不是没有硫化,要硫化过才能测试,我立刻咨询了橡胶厂,果真没有硫化,当时我就懵逼了。结果还好,实验室让我问来了硫化条件,他们可以帮我硫化,虽然要收些费用,但还是解了我的燃眉之急,这个实验室还是要夸下的。
" L# X$ H- R& b1 K作为一个外行,我的问题来了,
' v  g& }; m  y2 ^: i1,12月22日橡胶厂帮我把耐磨剂添加到开炼机里面混合,到今天或者明天(26日,27日)再硫化制样会不会太晚?再进行磨耗和撕裂强度测试会不会有影响?正常的从开炼机里出来再进行硫化间隔时间是多久?
2 k8 \& W; R6 S% t2 [; i2,我还保存着不少未硫化的打样的料(当时就剪了少部分送到实验室,我这里还剩一些),我还有必要保存吗?我再存放个一两周,甚至一个月再硫化影响大吗?0 a0 }4 G+ m1 [0 @4 ?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
实验时,我们一般第一天炼胶、第二天硫化,硫化前回轧一下,生产上也要求停放24小时以上才能使用。你的胶料12月22日炼的,26、27号进行硫化应该问题不大,如果配方硫化点过快或储存温度过高的话就不好说了。原来剩的胶也一样,和你的配方硫化点快慢和及储存温度了有关。无论如何,硫化前都需要在开炼机上回轧。另外,你是在做对比试验,同样条件下,加了你的东西的胶料和不加的胶料平行做实验就行了,对比各项性能 ,包括硫化曲线、加工工艺、其它物理性能等,如实记录各种数据,包括气温、停放时间、硫化条件等等。
胶料如果想楼主这么想的,我感觉就没有卖混料胶的。一般胶料都能保存半年的。有些能保存一年,也有只能保存三个月的,这要看硫化体系。
过木 发表于 2016-12-26 15:46
5 }0 L0 p4 `1 M3 `6 h, v实验时,我们一般第一天炼胶、第二天硫化,硫化前回轧一下,生产上也要求停放24小时以上才能使用。你的胶料 ...
( A5 J- G+ f) G7 U  w0 N& A; u9 ]& X
非常感谢!我放心多了,不管实验结果如何,实验过程不能出问题
981613424 发表于 2016-12-26 16:29% L$ C8 b, I0 f6 B- d
胶料如果想楼主这么想的,我感觉就没有卖混料胶的。一般胶料都能保存半年的。有些能保存一年,也有只能保存 ...
& t2 _: `) N- I  ]* ~
受教了!