旗下网站:橡胶人才网

学习资源那么多,你怎么还什么都没学到

说的在理,但是我觉得橡胶技术网应更多地讨论橡胶,而不是转载很多感悟和心灵鸡汤。每天我做了什么有用的更重要。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
过木 发表于 2016-8-4 14:10+ ~! q$ X: k3 n6 [
说的在理,但是我觉得橡胶技术网应更多地讨论橡胶,而不是转载很多感悟和心灵鸡汤。每天我做了什么有用的更 ...

1 {8 t7 A- ~" w6 P# O对的。
" J1 E. u6 a' P1 [0 n% f/ j我们每天都希望接触新的问题、新的材料,但这种东西很少。0 a3 S$ E# M) W! Q  m
其实在网上,很多新人提问,我们总是一副高高在上的姿态:这你都不会,先去看书。
) z9 s8 j5 O, S+ B$ ]) E其实,如果我们每次都能用不同的方法、更加贴合实际的方法来解决此类问题,如果每次在要求别人看书前自己先看一遍,就会发现每次都有不同,这才是前进的动力和方向

评分

amand + 2 赞一个!

过木 发表于 2016-8-4 14:10) ^; I0 b% d: t8 i6 x1 u
说的在理,但是我觉得橡胶技术网应更多地讨论橡胶,而不是转载很多感悟和心灵鸡汤。每天我做了什么有用的更 ...

4 Y; `2 ?  k, N7 w" X+ G人们的生活除了工作,还有很多东西需要觉悟反思。很抱歉,我不是一名橡胶专业人员,专业的知识我不懂,希望您多多指教。
很赞同,免费的,容易得到的总是不被重视
tzVSyd 发表于 2016-8-4 16:04
+ \  c" z4 x. A) W& L( x1 C很赞同,免费的,容易得到的总是不被重视
6 u' s) \6 Y  B6 z$ _
是的,细思极恐,深入探讨可以探讨到人性
楼主辛苦 ,一方面赞同楼主观点花钱是可以激发积极性       另一方面我认为这样的激励只是短暂的     因为很多人这么做了 说明内心上不是”真爱“,态度上没有发现真正对自己是目前实用的,所以行动上没有主动性(这很重要),人很多时候只是下载很多资料来安慰下自己,给自己打下鸡血,当然好的资料也就成了安慰他们不成熟心理的“鸡汤”,这跟免不免费关系不大 ,再贵他们也只会三分钟热度,免费是很多前辈,朋友无私分享,为了促进胶网以及橡胶事业的发展,提高真正想学习的胶友的能力,是值得欣赏和肯定的        以上个人拙见,有言重的地方多多理解  多多指正
说的在理
庆硕 发表于 2016-8-4 17:117 T# E. O0 }$ ]% }
说的在理
% V) K4 u% X6 ^" ]% {  _
蒋师傅 发表于 2016-8-4 16:49
: V' b  P, h9 p2 h  G楼主辛苦 ,一方面赞同楼主观点花钱是可以激发积极性       另一方面我认为这样的激励只是短暂的     因为 ...

3 |: l0 @: y1 D辛苦你打了那么多字,说得非常好,重点还是看个人,最近我就在坚持学习,并且觉得很快乐
过木 发表于 2016-8-4 14:10
3 _+ A/ A8 B; w7 K6 j6 ]6 R说的在理,但是我觉得橡胶技术网应更多地讨论橡胶,而不是转载很多感悟和心灵鸡汤。每天我做了什么有用的更 ...

* s7 L( Z. h# X" z个人觉得这两者并不冲突,橡胶技术人员也是人,也就会有各种需求。