旗下网站:橡胶人才网

[制品] 服了厂里的试模人员

附上模具结构断面图
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
如果每次都在固定的位置出现这种情况,不能排除是模具或窝气的情况。如果有的有,有的没,建议摆胶方式规范一下,可以排除窝气的情况。图片上的结构有一定的可能是窝气。当然缺胶也要排除。多试几种方法,看用什么方法解决的,从解决办法上反推,就可以确定是缺胶还是窝气。天热,火气别太大了。其实工作就是相互配合,要多沟通,发火只会激化矛盾。
yuanshoufa 发表于 2016-6-14 11:02
* U; }6 O5 I! u2 o/ {' ]如果每次都在固定的位置出现这种情况,不能排除是模具或窝气的情况。如果有的有,有的没,建议摆胶方式规范 ...

) B$ b. _' ~8 ^. k' I) b" M% r9 A位置全不同的  这种填胶的结构窝气能窝一大块  感觉不太可能吧  
阿弥陀佛,路过的。。。。
不論誰對誰錯,在我這裡的做法,當試模人員沒有辦法試出我要的成果,而且對於異常的分析有不同見解時,我會依照自己的意思,自己的作法,將東西試做出來,然後再招集相關人員將我的論點說明一次,並做給他們看。如果出來的產品是好的,就可以證明他們的方向是錯的,反之,如果依照自己的意思也試不出來,那怎麼說是誰的問題呢?或許我們會認為老員工總是教不會,聽不進去,但沒有人願意把東西做壞。有些時候,給點協助,或許他們也是會開竅的。畢竟,不管再怎麼理論的東西,還是必須通過實做來驗證。
缺胶就是窝气!!!+ f* E2 t) }, N1 B3 R# g
" n+ b. s* y; h

, C. E/ ^( b0 Y: A5 {# i橡胶制品窝气是生产中常见的一种现象,是指在模压硫化过程中,产生气泡、缺胶、明叭、凹痕等外观质量缺陷。
从我上传的照片中看不出是缺胶?
iaifeier 发表于 2016-6-14 11:57
0 n* ^& r; u8 v) [6 ~; T位置全不同的  这种填胶的结构窝气能窝一大块  感觉不太可能吧
9 X0 e4 a5 Y2 b
我手上有几种产品,就是容易窝气,位置也不确定,在制品表面生成大面积的海绵体,不管放多少胶,都出现这种情况。绝对不是缺胶的原因,通过操作人员改进放胶方法得以解决。外观问题确实很复杂,经常似是而非。见多了就习惯了。
iaifeier 发表于 2016-6-14 11:57
+ Y6 N7 S+ R" e: Z( C- x位置全不同的  这种填胶的结构窝气能窝一大块  感觉不太可能吧
3 g7 }4 i: c8 w" V0 l
主要还是操作问题,这个是胶料装料分配问题,跟模具扯不上多大的关系。不是建议模具开发的时候也多学习别人,也要想想如果好操作,方便员工操作。。毕竟现在每个工厂,无论大小,优秀的员工只有那么几个,,大部分都是能力一般或者低下的。。接受现实吧。。。为了生活和人民币。。我还遇到员工私自减少硫化时间,导致产品鼓包,,反被领导说胶料不合适的情况呢
期待楼主的后续更新