旗下网站:橡胶人才网

[配方] EPDM用DCP硫化后加TAIC和HVA-2后力学性能降低了很多

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

什么的我EPDM用DCP硫化后加TAIC和HVA-2后力学性能降低了很多,伸长率增加了很多,DCP2.5份,TAIC和HVA-2是1~2份,还加了1份TMTD,强度比只用2.5份DCP下降了将近一半多,伸长率提高了300%左右。复合硫化体系的话强度不应该增加吗?而且我测硫化曲线的时候扭矩值也好小,只加DCP1.9,复合硫化1.3,测试t90大概在7min,但是到30分钟曲线基本是直线没变化,我压板用了15min,20min,30min都没太大变化。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
为什么加TT呢?你可以加0.3份的S
TMTD加得太多了,DCP忙不过来了,个人推测是DCP使EPDM双键或者叔炭原子转变成自由基的数量太少,导致你的交联密度大幅下降,所以物性惨不忍睹。你可以在原有基础上提高DCP用量,或者减少TMTD用量再试一试。
EPDM用DCP硫化后加TAIC和HVA-2????
楼主的表述太混乱啦,不符合技术人员的严谨,建议楼主再梳理一下,伸长率提高那么多,很明显不正常
学习学习啊
liz910140969 发表于 2016-6-7 10:33
0 Q  h2 }, x, m9 F  _, P5 d4 n# OEPDM用DCP硫化后加TAIC和HVA-2????
- g7 @7 o5 ]: L( _8 g6 n5 _& N
想加速硫化
tzVSyd 发表于 2016-6-7 10:26  P0 ~4 i# k/ O7 g8 c& q. L2 k
TMTD加得太多了,DCP忙不过来了,个人推测是DCP使EPDM双键或者叔炭原子转变成自由基的数量太少,导致你的交 ...

3 R) F. _8 [9 h' @3 J. o& ?- F在其他不变的情况下TT加多少合适呢?0.5左右?
独孤小艺 发表于 2016-6-7 10:18
  ^: j( G1 I; S* H4 {  u* N5 l6 Q为什么加TT呢?你可以加0.3份的S

. B* g% n, G# jTT也是给硫体啊,主要我这现成的TT就用了,用TT不行吗?
普及一个常识问题,至少是俺理解的常识问题,过氧化物想提高效率,一般靠加大用量或提高温度,楼主这种办法并不是提高效率的办法。