旗下网站:橡胶人才网

[开发] 求助;石蜡会不会集中喷出?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位胶友;近几天遇到一个问题;轮胎胎侧上部出现裂口。裂口方向是斜向,裂口长度约为10毫米,深度约为2毫米。
/ @! a: }7 E8 F7 M! w裂口样式极像混炼不均造成。
8 e& F5 M. e6 z+ U# p$ J$ ]已采取措施;" u9 n1 E* C* _2 m* a4 r6 e/ s
控制工艺操作。" Z3 i9 k$ x$ I6 O/ S$ A- g) a
增加焦烧时间都不起作用!+ c# Y9 ]5 f  ?6 M+ M! G# J+ f$ {
疑点;经查最近进的石蜡结块严重,配料工人没有将结块的石蜡砸碎就混入胶料中!
( k& ^# j4 d* I. K! }+ T初步判断;我怀疑是加温后石蜡集中喷出造成的!2 I3 m7 j7 W$ x. B( Z+ `
哪位胶友有这方面的经验请不吝赐教!谢谢!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
一般情况是不可能的。
谢谢回帖!那么您认为是哪方面的原因?# L" k+ q$ g' [% J
配方成分;NR\BR\SBR   ZNO\SA\NOBS\S   RD\4010NA\BIE\石蜡  220\芳烃油。- j$ s: v, T: v" e* i) k. B
这个配方已经用了2年!究竟是哪种材料的变化能引起裂口呢?1 S2 A" }" g* e9 Z+ ~- O( q# P
很可惜这个厂没有原材料化验!
我加了8份想它在表面有石蜡但还是不理想
我同意清高的看法,你看看模具是否很脏?有时模具脏了也会有像裂口一样的。
典型的耐天候老化出了问题。某一个料或几个料漏加了防老剂。
我觉得集中喷蜡不太可能,因为未将石蜡粉碎,除非混炼不均或混炼后不停放即出型,否者很难想象会出现所谓集中喷蜡的结果,
( ^9 X& v8 I+ W& k! v: @所以不应该是石蜡
在模压生产过程中,如果软化剂量过大或加入不相容的软化剂那怕你产品最少也会出现楼主所说状况,我司有一产品顾客要求喷油,我一直搞不懂原因,在试验过程中,二丁酯与石蜡油并用导致喷油,有一配方就产生楼主所说情况(O型圈),我想是不是你配方材料中,同天材料的变动产生了不相容的物质所致,石蜡影响我觉的不太可能,除非量过大,偶乱说,说错了别见怪
我也认为不可能是石蜡的问题,楼主查查别的料吧
我正在查原因,查清后会在网上发表以便大家借鉴。谢谢大家的回帖!石蜡的问题已排除!
: t, R% L4 p& m  N# z4 q4 ~5 Y6 b- X六楼的回帖怨我没讲清楚,我这出现裂口是新胎,与老化没有关系!