橡胶技术网»橡胶论坛 资料库 橡胶资料 关于橡胶产品有味道的问题
12下一页
返回列表 发新帖

[化工相关] 关于橡胶产品有味道的问题

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟刚刚在一家橡胶机构做产品研发,现在做了一个配方   用的主要是天然橡胶  炭黑   防老剂RD,DFC-34,4010NA   促进剂 DM   TMTD    氧化锌   硫磺   硬脂酸  微晶石蜡   白油   萜烯树脂   做出来的产品得到的力学性能能够满足要求,但是总是有一股味道,老板一直想让我从配方上改变消除这种味道,我试了很多次,仍然有味道,请问诸位大神胶友有什么方法能够消除异味,真正做到无味系列的,小弟初来乍到,还请各位大神帮忙出出主意,谢谢了
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
顶起来啊  不要沉帖子
有吸附方式的,有掩盖方式的,您这边希望用哪种?
小张初 发表于 2016-2-19 14:59
5 r0 k0 {( D! J; K. e有吸附方式的,有掩盖方式的,您这边希望用哪种?

, a  b, X: k+ j+ ~& P两种都介绍一下吧,谢谢!我也跟着学习学习.
小张初 发表于 2016-2-19 14:59; V; n( Z, o. k0 h' b& h2 V0 z
有吸附方式的,有掩盖方式的,您这边希望用哪种?

: j& ^( W! s; s) r, f% l吸附和掩盖我都不是很了解,像一般的掩盖的话是不是添加香料就可以了???不知道能不能都说说,谢谢
天然胶有味道是很正常的,除味剂主要原理是吸附橡胶中的导致臭味的小分子物质,价格娇贵,一般好点的1kg在百元左右,使用量为橡胶重量的0.3%左右。另外就是加香精,这个比较便宜,但是不一定有效果,有时候加香精会有怪味,比天然胶的味道更让人接受不了!
支持6楼( }# h! g- r+ [! ^5 ^% O
我们之前就是加些香料消味呢
213978002 发表于 2016-2-19 16:23
0 a1 k; Y" M" ?天然胶有味道是很正常的,除味剂主要原理是吸附橡胶中的导致臭味的小分子物质,价格娇贵,一般好点的1kg在 ...
2 C! t! a0 X$ l) `  v
非常感谢,其实我最初的想法就是用香料来掩盖住这样的味道,可是老板说看能不能从配方上着手,直接在源头就能去除掉异味,我也尝试了,但是都没什么效果
橡胶产品要真正的无味还是有些难啊,期待大侠出来
用合成天然橡胶?白油要好点的。
下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖