旗下网站:橡胶人才网

[配方] 长期室外使用的丁腈胶配合要注意什么

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

长期室外使用的丁腈胶配合要注意什么,有耐油的一般要求要用丁腈胶,长期在室外阳光雨水的气候下使用的产品,黑色,配合上要紫外线吸收剂UV531?还有什么?基本性能要求不高
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
丁腈胶是非常容易龟裂的,做多1周,龟裂就很厉害啦,
. b; k4 }: q$ p# d! M我司原来做变压器密封,有时候维修的时候,发现拆下来的产品,都裂透了,完全裂穿了4 ~4 }1 l; X9 a/ d5 k$ w
最好使用ACM啊

评分

lifengming + 1 我很赞同

可以与PVC并用,可以达到要求

评分

lifengming + 1 会有改善,意见保留

预防臭氧老化是非常重要的。
谢谢楼上各位,还有什么意见吗?黑色制品不加紫外线吸收剂应该也没事吧,多点蜡喷出来可以提高抗臭氧的性能了(静态密封),再加点4010NA可以不?成本啊,以丁腈胶的成本做这个材料,ACM,CR都用不了,或可以并30份的CPE可以改善室外气候吗?
如果是室外,最好要有PVC並用
* U7 _& C) p$ r
请问一下,可并用的PVC的牌号有哪些,有什么技术指标,工艺上是不是要混炼温度到140-150才能较好的结合?只用S硫化不加DCP对耐臭氧有没有影响?谢谢了
+ k; o2 s2 S. \7 D! p, J还有,是不是要加稳定剂,用什么稳定剂好?" q4 f8 h" k. g

2 u, L1 |. }7 _[ 本帖最后由 lifengming 于 2008-9-8 15:40 编辑 ]
建议LZ选用CR。如果是非耐油制品选用EPDM。
現在市面上都有已經混煉好的NBR/PVC出售。 NBR/PVC=70:30的基本可以滿足你的要求了。2 i1 K- F- }* ?4 P" ^
應該都是比較成熟的東西了。
5 C+ l7 [$ z2 a( k; y6 h。。。。。。。。
9 S$ d5 y2 V+ p; y: o。。。。5 }8 e! ^. d8 u. H2 e/ y
。。。, x/ C  k3 {& e( n- q+ D
。。$ P1 U" |+ l# g' y( f1 M9 R
4010na 2  微晶蜡 2  石蜡 1   应该还行吧,我做过类似产品,还可以加入10份CPE,原配方基本不变

评分

lifengming + 1 我很赞同