旗下网站:橡胶人才网

[工艺] 求 硫磺及促进剂检验配方及工艺

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

硫磺及促进剂检验配方及工艺,我有硫磺检验的配方一个,充油丁苯胶 100,氧化锌 3,硬脂酸 2,促进剂DPG 2,促进剂DM 1.5,硫磺 2,用1.5L 实验室密炼机,160开炼机做,想将混炼工艺分为2段。& ~  b& z9 b, n% ^% _
     求 混炼工艺。混炼时间,排胶温度,停放时间,硫化温度等。同时,这个配方有问题吗?谢谢各位大神了~!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我觉得你是个大神。我只知道硫磺和防老剂的检验是通过化学分析和物理检测来做。你说的是小配合验证码??小配合认证可以对防老剂等验证效果,做硫磺有意义吗??

回复 2楼的 辉煌灬征途 的帖子

一般在换用新的S及促进剂的时候要做检验,其中就没有补强剂,防老剂等小料,并且这类型配方在配方大全以及橡胶工业手册中都有提及。今天我试着 炼了一下一段胶,排出的胶料都是碎渣...... :( :(
还有这么检的吗?
我觉得这样不错,只是建议不加促进剂DPG,影响因素越少越好。
其一,1.5L密炼机投料应该在1.7kg较好,胶量过低在密炼机里易不成形;其二,单纯的橡胶硬度较高,可以加入一些软化油,这样也利于成型。其三,可以在换S时,一次投料将胶料和其他助剂先密炼成型后,开炼机加两种S,之后分别制样检测进行对比。不知能不能帮你解决,如不能,可以将新出现的问题提出来,对于我也很有帮助,谢谢。
其一,1.5L密炼机投料应该在1.7kg较好,胶量过低在密炼机里易不成形;其二,单纯的橡胶硬度较高,可以加入一些软化油,这样也利于成型。其三,可以在换S时,一次投料将胶料和其他助剂先密炼成型后,开炼机加两种S,之后分别制样检测进行对比。不知能不能帮你解决,如不能,可以将新出现的问题提出来,对于我也很有帮助,谢谢。

/ S6 P' n7 [: r# V: ~                               
登录/注册后可看大图
物料总共投放1100g,密炼时间6min左右,温度达到120度排胶,胶料出来后是这样散的,我觉着是丁苯胶充油的原因,是不是应该再加30份的顺丁胶呢? 有大神指导怎么改吗?

回复 7楼的 乐在其中G 的帖子

这个想法不错, 毕竟一次密炼机出胶很多,足够做式样的,你看8楼的问题
不是充油问题,可能恰恰是因为料太硬造成的。我一般用1502,没用过1712。