旗下网站:橡胶人才网

楼主: zhanghualiang

[其他] 就业问题求助

原帖由 shenli 于 2008-7-14 20:27 发表
& D9 i0 A" D4 I' d如果你问得问题太多了,人家也不想去理你,最好是自己多做试验,遇到不懂的知识再去问,这样才会提高,在小厂一般是靠自己多多的摸索.
2 s6 C$ ~1 w' L* Y6 W/ S
同意9楼的观点!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
哥们,我的情况跟你差不多。我现在也是很迷茫,真的不知道该怎么办。新产品开发的太少,根本没什么试手的机会,所以只能自己多看点书,但这也有个通病,就是没有联系实际,自己有时都不怎么相信书上的东西。再说公司是个日资企业,就不是很喜欢,对自己的英文还是很有信心的,日语就不行了。希望以后大家交流交流,对了,我在东莞这边上班。
楼上这个兄弟的遭遇真的跟我很相似!!我在的厂是个山西的假奥地利人开的,是个分厂所以很不上心!我也只是从书本上看东西但是根本记不住!没有实际操作根本掌握不了!但是这里条件非常的简陋 只有EPDM还是生产用的2种根本别想做实验!我开始半年还做了3个配方出来,只是为了降低成本做的,也没应用到实际当中去!很想沉浸在一个非常好的环境当中,一群人一起研究.我觉得大家一起开诚布公的讨论才能一起进步!自己做东西没有目的性非常的乏味
学习是你的心态,学会换位思考,先找自己的原因,再找现实的原因。
你所在的厂招人不工资多少?我在电缆厂。也许咱俩可互换工作。论坛发短信
最重要的是自己做实验,然后积累经验,如果接触到开发产品的机会比较少,楼主可以找一些标准来做实验
你如果有接触实验室的机会就根据书上的理论作做实验,记住一定要把实验和结果记录下来!这样你就不会怀疑书本上的东西了!网上可以问,绝大多数胶友还是乐于助人的!但你一定先把你是如何做的讲出了,大家才好帮你!胶友们都是活菩萨--有求必应!
4 i* m  p/ X% q: w不要急于跳槽!先把自己充实壮大起来!那时候你才有跳槽的资本!
% ~4 S; a" @9 U4 `1 h' Y8 M0 c; y; v, L) r+ l3 |
朋友,你好。我从事橡胶技术21年了,从毕业开始在工厂第一天领导安排到每个车间实习,当时炼胶车间没有人愿意去,我说,我去。就这样和工人师傅一起干活,后来,几个月后当技术员,我从来没有后悔和抱怨过,只知道自己努力学习是没有错的。我到现在还没有停止学习和努力。现在我找工作单位一点都不困难。我认为能有今天是我自己努力的结果。
就是不要急于跳槽,先把自己壮大起来,这样出去后,腰板就硬了。